文具盒里的争吵作文500字
一天晚上,文具盒里发生了争吵,原来是文具家庭在争谁的功劳最大。它们一个个脸争得通红,手握得紧紧的,一看就知道气得不行了。
你看,铅笔顶着尖尖的脑袋,不可一世地说:“哼,文具家庭中,我一定是主角,小主人每天考试、写作业、做笔记都需要我!”
卷笔刀把铅笔撞得老远,站在文具盒中央,昂首挺胸,扯开嗓门说:“铅笔啊,小主人有时把你头写断了,或是写完了,得把你的头插我的嘴里,拿着我的尾巴转了一圈又一圈,才可以把你的头削尖再写。哼,我的功劳比谁都大!”
尺子身子一横,直直的躺在铅笔旁,趾高气扬地说:“每次教师让小主人画图、量周长、计算面积时,全都要靠我,所以我的功劳最大!”
橡皮冲上来,差点把尺子折断了腰,鄙视地看着文具盒中的其它成员,说:“每次你们犯了错,都得靠我来更正,我最正确,所以我的功劳最大!”
正当大家吵得不可开交的时候,文具盒震动了一下,原来是大家的争吵把文具盒爷爷吵醒了。文具盒爷爷语重心长地说:“光靠哪一个,小主人都完成不好作业,只有大家齐心协力,小主人的作业才能做得又漂亮又正确,你们都是主角。”文具们听了,惭愧地低下了头。
是啊,在集体中,我们只有团结协作,才可以成功。