文具盒里的悄悄话作文400字
在一个月色朦胧的夜晚,小军刚刚写完作业,他把文具都整理好,进入了甜蜜的梦乡。在他睡得最香的时候,文具盒里的文具动了起来。
铅笔哥哥睡不着,就把一边的橡皮妹妹叫醒了,最后文具们全都醒了,铅笔哥哥自豪地说我的本领最大,我可以帮小主人写好字,小主人的老师就会夸奖他,橡皮妹妹不服气的说:“我的本领最大,你写错了,还不得我擦吗?”大家听了点点头。铅笔刀弟弟跳了出来拍拍胸脯说:“我的本领大,铅笔哥哥的芯粗了,还不得用我来削。”自动笔姐姐跳了出来,无奈的说:“哎,你们都不对,我就不用铅笔刀,我的芯用完了,小主人一换就又可以用了。”文具们都七嘴巴舌的:“我的本领大,我的本领大……”最后文具盒爷爷张开了大嘴说:“孩子们,你们的本领都大,但是,你们一定要谦虚,不要骄傲,这才能为小主人做好事。”文具们听了都惭愧地低下了头。文具盒爷爷心平气和的说:“快睡吧,明天还要为小主人服务呢!”
到了明天,小军开开心心的去上学,到了教室,小军把它们全都准备出来。文具们都静静的躺着,期待着小军用它们呢。