我的文具盒
我有一个漂亮的文具盒,它是我过生日时,妈妈送我的礼物。它已经与我在一起快三年了,我总是把它当做我最要好的朋友。
文具盒是红色的,正面有一个非常卡通的小女孩,黄黄的头发,红红的衣服,一双炯炯有神的大眼睛。而且小女孩手上还拿着一个爱心形状的魔法棒呢!
打开文具盒,里面一共有三层,就像楼梯形状似的,也像一座美丽的小洋楼。第一层里装着我削的尖尖的铅笔与几支打满墨水的钢笔。第二层静静“躺”在哪儿的是一把绿色的尺子与一个粉红粉红的橡皮擦。第三层装的是一个“热水瓶”与一张课程表,那个“热水瓶”其实是一个黄色的削笔刀。
文具盒就像一个知识的宝库,又像一个“变色人”有时温与有时严厉。
比如,当我的字写错了或写的难看时,橡皮擦就开口说话了:“快把这个字擦掉,难看死了!”当要求画直线时,我却随手画了一条弯线,尺子就开口说话了:“快把这条弯线画直了啦!”我比以前的字有进步了的话,钢笔又开口说话了:“嗯!不错!有进步,继续努力哟!”当我在课间玩耍的时候,课程表就又会像大姐姐一样提醒我:“我的好朋友,先把下节课的书准备好再去玩呀。”当我……
我喜欢我的文具盒!因为它不但给我带来了方便,而且更带来了知识的快乐……