小学生作文炎热的夏天
这夏日的天,就像孩子的脸,说变就变,上午还晴空万里,艳阳高照,午后,天就暗下来了
天空中,乌云翻滚着,奔腾着,从四面八方漫过来,整垛整垛地堆积,越来越密,像千军万马直先向屋顶压了下来。远处的大山灰蒙蒙的,被天边的乌云压得喘不过气来了,被压得低低的天空,仿佛预示着一场暴雨就要来临。
果然,狂风大作,摇晃着树木,还发出怪声呼—呼——。忽然,阴暗的天空中亮光一闪,啊,是闪电!啪-啦-啦-,闪电一下一下地撕裂着天空,紧接着,轰隆声响彻整个天上人间,那声音震耳欲聋,吓得我心惊肉跳,耀眼的光芒照亮了天空,紧接着,瓢泼似的大雨从天而降,像一片巨大的瀑布,从远处遮天盖地卷了过来,天裂开了一半任由雨倾倒下来,狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往窗子上抽,玻璃上出现了一幅斑驳陆离的图画。雨越来越大,雨柱犹如一排利剑,倾斜着刺向地面,又像一条巨龙吞噬了整个天地,雷在低低的云层中间轰鸣,接着是一个更响的霹雳,空中弥漫着一股雨天特有的气味。
这场雨来得快,去得也快。一会儿,雨停了,一道彩虹出现在洁净的天空中,湛蓝的天空不再感到寂寞,花儿喝饱了,抬起了艳丽的小脑袋,望着天空中美丽的彩虹;小草畅饮了,挺直了身子,抖抖余下的水珠,不时发出一股沁人心脾的清香,树木赶紧把身上的雨珠集中在树枝里,好让自己茁壮成长。
夏雨给人以凉爽,给人以惬意,我喜欢这场雨。
[小学生作文炎热夏天
夏天来了!夏天来了!”小朋友们欢呼着。人们频频脱掉春装换上了夏装。
夏天的晚上,我来到了公园。爬到了大树上,仰起头望着漆黑的夜空。星星向我眨着眼睛,月亮对我微笑。我又往下看小妹妹和小弟弟光着脚走在绿茵茵的草地上玩“老鹰抓小鸡”。我又慢慢地下了树,又回到了家里。躺在床上,盼望着明天的来到。
到了第二天,清脆的鸟声传到了我的耳朵里。我赶紧穿上衣服下了床,连饭都没吃,就下楼骑上自行车去森林里了。到了森林,一阵清脆的鸟叫声又传到我的耳朵里。我吸收着新鲜的空气,走到了清澈的小河边。喝了几口水,又走到一根竹笋下,抚摸着它。这个森林绿树成荫。我到了一棵大树下,爬上了树。望着远处的景色,一片幽静。我对着森林喊了一声:“夏天的森林真美啊!”
过了一会儿,我才依依不舍地离开了森林。回到了家,我对妈妈说着森林的小河、大树、鸟叫和竹笋的美丽。以后一定要多去森林,吸收新鲜的空气,这才健康。
夏天的景色真美啊!我爱这美丽的夏天!