夏天的荔枝小学作文
夏天来了,是吃荔枝的时候了。望着那一筐筐鲜红得让人口水直流的荔枝,思绪不禁伴随着荔枝的鲜甜飞出了很远。
没经历过这件事之前我总对父母的批评产生一种反感,而现在终于明白:批评——包含着苦涩的爱。
又是夏天荔枝成熟时,我又在外婆家吃荔枝。我把第一个剥好的荔枝递给外婆吃,外婆很高兴。父母也很高兴,妈妈事后笑着对我说:“长大啦!学会孝顺了。”不知为何,对于夸奖这种感觉竟是熟悉与陌生并存的。这时,从心底深处涌出了一道暖流。夸奖——蕴涵香甜的爱。
今年夏天,我吃着荔枝,正在品味那两份不同又相似的爱。