夏天的中午的小学生作文
夏日的中午骄阳似火,万里碧空,飘着朵朵白云,这些白云大小不一,形状各异,有的像乌龟,有的像小牛,还有的像七仙女烈日当空酷热难忍.
胡同里,大树吸收着养料,小鸟在树上叽叽喳喳的叫,好象在说:"又热又渴,难受呀!"而街道上呢?来往的行人非常稀少,偶尔能听到喇叭声.
这时,太阳火辣辣的一丝风也没有,路旁的树叶低垂着卖西瓜的人坐在树下,带着草帽扇着蒲扇,不停地叫卖和伸头,好象在看一看有没有人来买瓜吃知了也在乱叫:"吱,吱,热死了,热死了."整个大地像个大蒸笼,不停地散发热气,使更多的人都在家里歇息流浪狗却无家可归,就在路边张着大嘴,吐着红舌头,喘着粗气.
夏日的中午真热呀!