夏天的中午的小学生作文
一到夏天,太阳公公就发起了高烧,它一高烧,天下万物也就跟着遭了殃。
夏天最热的要算中午了,即使你对着电风扇猛吹,脸上的汗也还是汇成了一条条小溪。
在这火伞高张的中午,大地到处都是滚烫滚烫的。一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火烧火燎的,让人难以呼吸。院子里的小树被太阳公公折磨得有气无力,战败似的耷拉着脑袋,叶子都卷成了细条儿;小草也受到了传染,犯了错误似的低下了头。那只平日里活泼可爱的大黄狗也趴在那儿不神气了,伸着舌头“呼哧呼哧”地喘着粗气。树上的蝉也坚持不住了,一个劲的在那里扯着嗓子鸣叫:“热死了热死了!”好像要让全世界人都知道它是被太阳晒跑了调的歌唱家似的。
大街上就像一个大窑场一样热。马路上热浪腾腾,一眼望去,闪着耀眼的银光。交警和清洁工们仍坚持在自己的工作岗位上,近身仔细一看,他们背后的衣服上都已结了一层薄薄的盐霜。行人的步伐总是勿勿的,有的人拿着手帕、有的人拿着纸扇、有的人拿着广告纸,都在不停地扇着,还有些人似乎早有准备,戴起了遮阳帽,打起了遮阳伞。公共汽车是千万坐不得的,坐上去就如走进了桑拿房一般,不出一身汗是不会让你下车的。最愁的是商店的老板,由于少人问津,他们的腰包因此减了肥,最喜的是冷饮店老板,他们腰包却托夏天的鸿福鼓了起来。
太阳公公啊!你啥时才能躲进云层里“退退烧”,让我们也凉快一会啊!