小学六年级开学作文:可爱的夏天
大家都知道,夏天是炎热的,也是轻松的。女孩们可以穿好看的连衣裙,我最喜欢我的那件粉色的连衣裙。男孩子可以穿背心短裤,自由奔跑。还可以在海边游泳,我们玩累了,就可以躺在沙滩上晒太阳,或去拾贝壳,你看他们跑的多好快呀!把自己埋进沙子里,只露出头,那样多有意思呀!
夏天是美丽的。公园里的花都开了,各种各样的颜色,漂亮极了!有黄色的、红色的、紫色的……这时,飞来了好多的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂忙着采花粉酿花蜜,而蝴蝶正在展示着优美的舞姿,真的好美呀!
夏天也是热闹的。下雨的时候,我和小伙伴们在雨中嬉戏,打水仗,这时,水弹会打在我们的脸上,我们会哈哈大笑起来,奋起反击。池塘里的小鱼也开始咕噜咕噜地吐着泡泡。小雨停下了,天空中出现了一道彩虹,小鸟在彩虹上叽叽喳喳的欢快地叫着。
夏天不仅是轻松的、美丽的、热闹的,也是可爱的,我喜欢夏天。
夏天来了,草地显得更加生机勃勃;小河水快乐地哼着小曲儿,小鱼小虾欢快地舞蹈着;河边有几簇青青的水草,河里有一片亭亭玉立的荷花,荷叶像母亲一样保护着她。
河边有几座高高的山坡,山下盛开着月季,山坡上面风景如画,有美丽的苦楝树,翠绿翠绿的特别好看。有红得象团火样的石榴花,开得很引人注目。雪白的玉兰花开在枝头,花朵比瓷碗还大,散发着香气。
树上有许多小鸟在叫,一只只知了唱着夏天的歌。
蔚蓝的天上飘着几朵白云,倒映在河面上,是多么美的一幅画呀!
夏天是一幅秀丽的山水画,更是一个美丽的大花园!