夏天的夜晚_小学五年级作文
到了夏天,昆虫们都出来活动了,一天晚上,蝈蝈唱着歌,萤火虫跳着舞,很多地方都很热闹。
小蝴蝶静静地睡在自己美丽、小巧,而又温馨的小屋里。“咚、咚……”到了晚上七点钟了,蝈蝈组织的“小昆虫唱歌晚会”开始了,很多的小虫子都从四面八方过来了,会飞的、会跳的,会爬的……都来了。
主持人萤火虫姐姐提着小灯笼飞来了,说:“我宣布小昆虫晚会现在——开始!”
“有请蝈蝈歌唱家,上台演出。”萤火虫姐姐说。
蝈蝈上台了,只见他穿了一件好看的绿色西装,他整了整自己的西装,开始了演出。于是,一些萤火虫提着小灯笼,围着蝈蝈飞舞,看地小昆虫们眼花缭乱,个个使劲地鼓掌。
蝈蝈更加有力了,唱出的歌声传到了很远很远并且清脆有力,远处的小昆虫们听了,还觉得是最伟大的音乐家唱的呢,所以他们也开始鼓掌了。
蝈蝈虽然很累,但是他过了一个非常快乐的夜晚,所以他觉得很值得。
夏天,一个多彩多姿、五彩缤纷的季节。
阳光下,一碧如洗的天空像湛蓝透亮的宝石。远处,连绵起伏、层层叠叠的山峦像几个亲兄弟一样手拉着手,互相搀扶着。天空中几只小鸟自由自在地飞翔。还有那大尾巴的小松鼠在树上跳来跳去,好像正在比赛看谁跳得次数多呢!
近处,一条小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱。几条小鱼一会儿吐着泡泡,一会儿在荷叶下乘凉,一会儿捉迷藏,可开心了!草地上,五彩斑斓的花朵,粉得如霞,白得如雪,黄得赛金,红得如火。瞧,那一只只金黄色的小蜜蜂在花丛里辛勤地采蜜呢!一只只美丽的蝴蝶在花丛里欢快地跳着舞,心里一定在想:这个世界上数我最美丽了。咦,是谁在那边比赛跳高呢?噢,原来是两只雪白的小兔子呀,看,它们跳得多高啊!这时,一阵凉风吹过,美丽可爱的蒲公英就在空中翩翩起舞。
噢,这真是一个生机勃勃的夏天啊!我喜欢它。