夏天来了小学日记400字
201X月X日 星期X 晴
你看看夏天的云吧。
在早晨的晴空上飘飘悠悠的是浮云。它随风起舞,悠然自在,好象在互相追逐,戏耍,显得格外活泼可爱,为天空增添了不少生机。
夕阳西下时的火烧云,那真是一大奇观:它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。而且,它像一个魔术师,时如黄茸的小兔在跳跃;时如长啸的骏马在奔腾;时如张牙舞爪的巨龙在腾飞;时如五彩缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,目不暇接。然而这些变得太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏。如果我有一架高级摄影机将这些生动的景象全部照下来,那该是多么美好的事呀!
现在我们再来看看雷雨前的乌云吧!从那边隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越聚越多,越多越浓,最后竟像风暴,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊畏。但这种乌云的边缘是浅黑色的,像中国画那样,深浅分明,这种现象也使可怕的乌云露出几分魅力来。
我喜欢它,我经常久久呆立着,看着云,猜想着它变出的种种故事。
看,天边又飘来了几抹美丽的云彩……
夏天是一个炎热而又美丽的季节。
清晨,雾遮住了大地。山林一片朦胧,隐隐约约可以听到一些小鸟在鸣叫。翻过雾的“围墙”,一片绿油油的山林映入眼帘。挺拔的杨树、碧绿的草地、盛开的野花……往远处看,那是一块碧绿的翡翠;近处,是一片茂密的丛林。山上鸟儿欢聚在树梢上,唱起了美妙的“夏之歌”。
当你走出山林,必是一条美丽的松花江。这江水碧蓝碧蓝的,像是被蓝色的颜料染过。江上是天空,江里是一条条鱼儿。
再到人家去看看花园的美丽。花园里的花五颜六色、千姿百态。有红的、黄的、蓝的、紫的等等。昆虫们在花园里也少不了。花蝴蝶在花间翩翩起舞,蜻蜓好象在花园上空欣赏美景,蜜蜂在忙着采花粉、酿花蜜,还有些细小的虫子在泥土中玩耍。
啊!美丽的夏天,我爱你!