夏天的发现小学六年级作文
进入了炎热的夏天后,自然界的变化可大了。你瞧!池塘里的荷花正开得欢呢!
那荷花有白的,也有粉红的。有些已经展开了两三片花瓣儿,有些还是小花骨朵儿。它们各自尽情地舒展着自己美丽的身体,像是在比美似的。冒着酷暑,跳着优美的舞姿,吸引着无数路过的人们。加上蝴蝶和蜜蜂的伴奏,荷花更是显得娇艳动人。相比之下,荷叶就有点逊色了。可荷花没有看不起难看的荷叶,它们知道没有荷叶的帮助,就没有艳丽无比的它们。荷花深情地对着荷叶微笑,用自己娇嫩的身体挡住阳光,不让荷叶被阳光晒到。荷花那颗感恩的心,不正值得我们学习吗?不仅如此,最让我着迷的还是它那股淡淡的清香。每次一闻到这股清香,我就会情不自禁的走过去,陶醉在那股淡淡的清香里。正是:“花不醉人,人自醉。”
夏天里不仅有美丽的荷花,还有好吃的杨梅呢。那满山一棵棵的杨梅树上,结满了大大小小的杨梅。有红的,也有黑的。摘一个,放进嘴里,那味道又酸又甜,你说有多好吃,就有多好吃。可那些没成熟的,就显得有些孤独了。小小的,青青的,像一颗颗弹珠,挂在那里无人问津。啊!夏天就像一个神秘的寻宝世界。只要你去用心寻找,就会有许多有趣的发现
在我的心目中,夏天是四季中最美丽的!
每当夏天来临,西湖里的荷花含苞绽放,小蜻蜓在湖面上飞来飞去,这个情景让人不禁大声歌颂:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳,小鸟在枝头叽叽喳喳的鸣叫。
夏天的雷阵雨过后,青山、小草、花儿,大地就像洗了个澡,变的生机勃勃。太阳公公也出来了,在天边挂起了一道七色的彩虹桥。知了在树上叫着,好像是起伏的音乐。小鸟们在天空中尽情飞翔。青山在云雾中若隐若现。一棵棵茂盛的大树挺拔的矗立在马路两旁,为路人遮住了阳光。
傍晚,夕阳落在天边,湖面上微波荡漾,被夕阳照得金碧辉煌,在这样的景象下泛舟,岂不是别有一番情意吗?
晚上,一轮明月像圆盘一样挂在天空中,皎洁的月光照亮了大地。植物们和小动物们静静的睡着了,家家户户也把灯关了,杭州渐渐变得沉寂,准备迎接更美好的明天!
啊,我爱这美丽的夏天!