夏天的荔枝小学作文
夏天来了,妈妈买了荔枝,我一放学,就立马跑回家,到了家门口,我就感到一股香甜扑鼻而来,一看,是我最喜爱的水果之一——南国水果之王荔枝。
我迫不及待地把书包放在一边,拿起一个荔枝,只见它外表红中带绿,有许多不起眼的小疙瘩。是球形和卵形的,一头还有个柄。我小心翼翼地剥开它的果皮,只见上面还包着一层薄膜。我再剥开这层薄膜,总于看见了果肉。这果肉是乳白色的,散发着诱人的香气。我忍不住了,用舌头在上面舔了几圈,闻了一下,迅速用嘴一吸,把它吸进去了。我把果肉全留在嘴里,吐出个辣椒形的核。
仔细品尝口中的果肉,觉得它甜中带酸,一张嘴巴,几滴果汁留在嘴边,嘴巴里顿时感到一股清香。实在太可口了,啧啧,清清凉凉!味道比西瓜还棒!
夏天,最具有代表性的应该是雷阵雨和滂沱大雨。
天黑了,风大了,太阳躲起来了,雷阵雨也来了。硕大的雨点伴随着闪电与雷声,加上呼啸的东南风袭卷全城。雨点像黄豆似的落在地上,打在行人的手臂上,又冰又凉,降在屋顶的红瓦片上,一层一层地,起伏不定,像舞台上的云烟似的,美极了。过了大约十分钟,雨便缓下来了。最后的雨,倒是像绵绵细雨似的,失去了开始的凶猛,反而变得柔和起来。一瞬间,雨便消失了无影无踪。
一大早,我睁开了惺忪的双眼,听见外面发出了雨点的响声,跑到窗前一看,发现外面经淅淅沥沥地下起了大雨。打开窗户,雨点打在我的脸上,呀,多凉快啊!我大口地呼吸着新鲜的空气。这雨虽然没有雷阵雨来势汹汹,但却时间长,短的一上午,长的一整天。雨下的最大时,密雨像雾一样,令人看不清远方的景物,水从楼梯上下来,真像水帘洞啊!
夏天的雨,不管是雷阵雨,还是滂沱的大雨,都会给炎热的夏天带来不少的凉爽。我喜欢夏天的雨。