夏天的早晨太阳早早就升的高高,在茂密的树叶丛中蝉娘子不停地叫着:“热呀!热呀!” 炎热不停缠绕着我们,所以我经常到外公家的楼顶,那地方又凉快又好玩。
外公在楼顶建了一个小小的空中花园,碧绿的葡萄叶下面遮的是紫的绿的一串串珍珠似的葡萄。还有一个人造的小水池,里面有睡莲,美丽白色的花瓣,黄黄的花蕊,绿绿的叶子,浮在水面上,有粉红色的荷花,嫩黄色的小莲蓬,碧绿的荷叶,使我想起我学过的古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”和“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有许多小鱼在水中灵活地游来游去。 夏天虽然很热,但它给我带来了许多快乐!
人们度过了春暖花开的春天,迎来了一年四季中最美的夏天
夏天来了,夏姑娘带着一盒彩笔回来了。她用绿色的画笔让大树变得枝繁叶茂又把它们变得插入云霄,好似一个巨人正在眺望远方。
她用彩色的画笔把夏天的花儿变得五颜六色。当夏姑娘走过花丛,花儿向她微笑,好似一个个美丽可爱的的花仙子在花蕊里向她点头至意。
她用翠绿色的画笔把小草变得像绿色的海洋一般,大家坐在可爱的草丛上谈天说地,小草也好似有了生命,和他(她)们一起喜怒哀乐,小草笑着对夏姑娘说:“谢谢你赋予我生命。”
她用淡银色的画笔把白河变成了一条清澈见底的小河,河里的鱼虾追逐着、嬉戏着、玩耍着;它们在河面上跳跃,好像在学习鸟儿在飞翔,小河欢快的流淌着。
夏姑娘用金黄色的画笔让小麦摇身一变,变成了金黄色。布谷鸟“布谷、布谷……”的叫着,好像在说:“小麦熟了,小麦熟了……”
噢!夏天真美丽呀!