妈妈的闹钟作文600字
许多往事随着时光的流逝而渐渐隐退,唯独那一件事我永远不能忘记。
那是升入初中的时候,我过于懒散,每天磨磨蹭蹭,写完作业时太阳早已落山。我觉得我每天都在浪费时间,虚度光阴。
妈妈为我感到焦急,于是就为我买了一个闹钟。那是一个淡蓝色的闹钟,大小与我手掌相似,闹钟里有一个小女孩追蝴蝶的图片。它就摆在学习桌上,与我的笔筒、书本等放在一起,仿佛像一个监察员。每当我为学习感到烦恼或厌倦时,只要抬头看到它,心中就会充满前进的动力。
开始时,我对闹钟满不在乎。有几次,我的作业又写到了很晚。但后来,我逐渐成长起来,学会了抓紧时间。每当我抬头看到闹钟时,我都有一阵暖流涌上心头,那不单单是闹钟,其中还蕴藏着妈妈对我的严格和妈妈对我的期望。想到这里,我不再拖拖拉拉,开始认认真真地对待每一件事,合理地安排时间。
渐渐地,我发现自己变了,我已不再是曾经拖拖拉拉的我了。现在的我,是一个善于动脑、勤奋好学的人。有了闹钟,使我提高了学习效率;有了闹钟,使我学会抓紧时间;有了闹钟,使我不再浪费光阴。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经十四岁了,十四年的光阴已经过去。如今,闹钟已有了很悠久的历史,颜色由淡蓝色变成了淡黄色,但唯一不变的是,它依旧摆在我的学习桌上激励着我。
妈妈的爱无处不在。母爱如春夜无人知晓的细雨;母爱如黄昏穿过林间的晚风;母爱如清晨的每缕阳光。
每当我抬头看见闹钟,我就会想起妈妈对我的关心与期望。我深知,闹钟里饱含着妈妈对我比山还高、比海还深的爱。