我心爱的小闹钟作文600字
“会走没有腿,会说没有嘴,人人离不了,忠实又可靠。”谜底是什么?当然就是我们家的小闹钟
我们家的小闹钟是个可爱的皮卡丘,它的耳朵竖起来,黄黄的小脑袋,好像里面装了很多知识。大大的眼睛不时地盯着我,看我有没有认真写作业,它又好像在提醒我:主人主人,时间很宝贵,千万不要浪费一分一秒。皮卡丘有着一个樱桃小嘴,有着红红的脸蛋,还有一个黑不溜秋三角形的鼻子。一身穿着“黄衣裳”,别提有多可爱啦!在皮卡丘的头顶上有一个按钮,那就是闹钟的开关。
闹钟的钟表上面有十二个数字,有紫、黄、粉红这三种颜色。有四根针,其中三根在赛跑。秒针走了一圈,分针才走了一小格,时针走的更慢,分针走了一圈,时针才走一格。还有一根是定时用的。
小闹钟有很多种优美的音乐,每天早上都会在我头顶上调皮地叫我,“懒虫,起床,懒虫,起床。”可是一天晚上,妈妈把我的小闹钟一扔,皮卡丘重重地被摔在地上。我连忙跑过去,忐忑不安地寻找我的小闹钟。终于找到了,把电池一装,小闹钟又转动起来了,可是闹铃声音却没有了,里面可能被摔坏了,我伤心极了,我这可怜的小闹钟。
第二天,我刚练完琴回到家,爸爸就让我看一个东西。我一进书房,咦?小闹钟竟然被拆开了,里面有好多我不知道的电路。爸爸一边给我讲,一边让我按了按小闹钟的开关摁钮,小闹钟竟然又发出了美妙的音乐声,我高兴极了。我的小闹钟终于恢复了原样。
我的小闹钟真可爱。