我的小闹钟作文450字
我有一个精巧、漂亮的小闹钟。这个小闹钟是我八岁的时候,妈妈送我的生日礼物。
小闹钟的样子非常可爱,是小熊形状的,上面有十二个漂亮的阿拉伯数字。小熊的脑袋是圆形的,像个排球。脑袋上有两个椭圆形的耳朵,像两个果冻。它的肚子非常大,像足球似的,上面覆盖着一条条绿色的花纹。下面还有小熊维尼的图案。它的手上还戴着一双拳击手套,好像在参加一场重要的比赛。它的脚上穿着一双黄色的鞋,显得很帅气。在小闹钟的背后有两个小按钮,一个是调整时针的,另一个是调整分针的。另我惊喜的是,每到整点的时候,小闹钟里就会飞出一只小鸟,发出“布谷布谷”的声音。
有一次,我自己在卧室里写作业,趁妈妈不注意,就偷偷地拿出手机玩游戏。刚打开游戏,忽然听见小鸟“布谷布谷”的叫声,吓了我一跳。我真想抬手揍那只小鸟,却见它若无其事地又飞了回去。秒针卡卡地响着,好像在提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我羞愧地收起手机继续学习。
还有一次,那是在期末考试的前一天晚上,我学习到很晚。第二天早上我睡过了头,多亏小闹钟把我叫醒,我才没有迟到。
小闹钟不但陪伴我学习,还让我懂得珍惜时间。我可真喜欢我的小闹钟呀!