10月9日 星期三
今天,我在水中泡了五粒绿豆,绿豆一到水中,就像自由了的小孩子们,不停在水中打滚,把杯子都染绿了。过了一会儿,绿豆停止了打滚,在“爸爸妈妈”旁边两个大绿豆的呵护下茁壮成长……看着它们幸福的样子,我开心地笑了。
10月10日 星期四
过了一晚上,我再去看绿豆时,吃了一惊,发现,绿豆把帽子摘了,露出一个光溜溜的小脑袋,过了几个小时,绿豆把衣服也脱了,剩下一个白嫩嫩的“小身体”不知为什么?绿豆好像很害羞,躲在一个小角落里不出来。哈哈,好有趣呀!我不得不佩服绿豆,真把我笑坏了。
10月11日 星期五
今天,我还没洗刷,就像闪电一般飞奔到绿豆身边,我惊奇地发现,绿豆的底部长出六七根细丝,这些细丝就是绿豆的根,如果仔细看,会发现这些根很像蜗牛的触角。再仔细看,我又发现它长出了茎,茎有一些发红,长着一些细小的毛,对了对了,还长出一对小圆叶,听说这是子叶,可以给其它的叶子提供养料,想到这,我开心极了,可又一想,子叶不几天就要萎了,谁来给植物养料呀!我又有些失望。
10月12日 星期六
今天,我太高兴了,因为,绿豆又长高了一点,长出了好多叶子,我想:这样下去,说不定能长成豆芽呢!绿豆呀,快长吧,只有你快乐我才快乐。