201*年9月29号 星期天 晴
今天下午,老师发给我们一颗绿豆,说要布置一项作业。老师这句话立刻让我们丈二和尚摸不着头脑,到底是一项怎样的作业呢?啊哈!原来是泡绿豆!我们都兴奋极了。下课时大家都在讨论这事,别提有多高兴了!放学了,我飞快地冲回家,连鞋都没脱就跑进厨房,精心挑选了几个绿油油、亮晶晶的绿豆宝宝和一个瓶子,装完水,我便把绿豆宝宝轻轻地放入瓶中边去做作业了。可是我可没那心思在那做作业,我幻想着有一天,我的绿豆宝宝长出了又粗又壮的嫩芽,那该有多好呀!
201*年10月1号 星期二 晴
今天是种豆子的第二天了,绿豆宝宝怎么样了,请随我去看看吧!瞧!我的绿豆宝宝的模样可是各式各样啊!有的把绿油油的“衣服”,全脱了光溜溜的,我都替它害臊呢!还有的只露一点点缝,好像还不肯把它的“将军肚”露出来给我们看呢!有的不仅脱光“衣服”还扎起了“小辫子”正臭美呢!看着这些绿豆宝宝,我不尽祈祷起来:“绿豆宝宝,你一定要坚强地活下去!”
201*年10月3号 星期三 晴
又过了两天绿豆宝宝到底怎样了呢?我怀着好奇的心情迫不及待地来到阳台,观察起来。呀!前两天才长出“小辫子”呢,现在都长出了长长的“小尾巴”呢!还有的原先就只先脱光了“衣服”现在也扎上了“小辫子”了!有的当时就只露出了那白白嫩嫩的“将军肚”现在都把“衣服”给脱了。妈妈说:“等这些绿豆宝宝都长出了长长的”小尾巴”就是我们美味可口的豆芽菜了!“听了妈妈的话,我暗下决心,一定要把这些可爱的绿豆宝宝照顾好!