11月26日,是一个开心的日子。因为我的豌豆开花啦!在寒冷的冬天还能开花,真是个奇迹。大概是我辛勤照料换来的回报:天暖和了就把它搬出去晒太阳,冷了就把它搬回房间来的原因吧。
豌豆花是白色的,像豌豆的叶子一样两片半圆翘起,又像一只白色的蝴蝶,娇嫩、美丽、洁白!
吃完午饭,我又在看我的豌豆花,一阵微风吹来,花在风中翩翩起舞,就像真的蝴蝶一样,漂亮极了。
记得在9月份的一天,老师给我们每人发了几粒豌豆种子,回到家我就找来花盆,把种子种入盆中,经过我的细心照顾,一个星期后,种子发芽啦。自从我的豌豆发芽以后,我几乎一有空就给豌豆浇水,所以我的豌豆苗长得非常非常的高。
当时班里好多同学都种了豌豆,好多都发芽了,但是我觉得,他们都没我的好。
11月1日的时候,我的豌豆大约高二三分米。它嫩绿的叶子,像九头虫一样的爪子和又大又粗绿色的茎,看着就让人舒服。再想一想,它以前弱不禁风的叶子和芽能长到这样的地步,真是不容易呀!
12月2日,我的豌豆又多了一个花苞,它就像一个豆荚里面有一个豆豆一样,我本来还以为它是要结果了呢,妈妈告诉我豌豆只有开了花才会结果。我才知道,原来是另一个花苞要开花了呢。
我种的豌豆好牛呀,已开出两朵花了!要知道,迄今为止,班里种豌豆种出花来的只有两个人,我就是其中的一人!
花开了,果也应该要结出来了吧。
这豌豆就是我的宝贝,我还要继续细心照顾它。