这天,广场上突然响起:“今天,我们要在操场上准备学校运动会了,请大家做好准备。”话音刚落,马上掌声雷动、震耳欲聋,我心中不禁的激动起来:今天终于不用上课了,可以开运动会了。
我和其他人跑到操场,第一场是拔河我们班对阵六(6)班,我们准备好了,只听“开始”声响就开始拔河了。我使劲拔,我前面的李明不一会就落下了几颗豆子大的汗珠;再看我后面的王强,虽说他很强壮,虽然他力气大,但是手也被磨破了;我使出全身力气,汗如雨下,最终,我们胜利了,可我像武松打了老虎下山时的样子,脚情不自禁地软了下来,像断了一样。可,我们班的观众脸上的表情也从紧张变到了开心,因为我们获胜了。
第二场是短跑比赛,由我脚软了,所以老师派了李飞上场。周围有4个同学,他们都绷紧神经,准备给班级赢一分。我们班的李飞天天在操场上跑好几圈,因此,我断定李飞肯定会赢。“砰!”信号枪一开。李飞以迅雷不及掩耳之势跑了出去,我看他身轻如燕,我们和台下的观众目不转睛地望着他,有的同学一脸激动,有的同学一脸开心,还同学一脸紧张。我们这几个班势均力敌,互不相让。不过,我并不担心,果不其然,李飞拿到了第一。
最后一场是羽毛球比赛,这是一场个人赛。我的脚终于好了,于是我上场了。我和王博的比赛开始了,我第一个起球,把球打到了天上,又一个起跳,把球打了过去,第一场我赢了,可后面几场都被王迪赢了,最后我发现他取胜的原因其实是没有因为第一局失败而气馁,紧追不舍,没有放弃。我想我也可以做的更好,调整心态重新来战!最终,我还是赢了。
这次有趣的运动赛也让我明白了:做事情要坚持不懈,勇往直前。平时多锻炼锻炼,比赛时一定有用武之地!