东方渐渐露出灿烂的晨光,揭示出崭新的天空,洁白如雪的云,欢快歌唱的小鸟,周围都洋溢着春天的气息,万物欢腾,都在欢迎春节的到来。
除夕一大早,我和兄弟姐妹们的手就开始痒了,因为我们想放鞭炮!所以我们背着大人,小心翼翼地走到存放鞭炮的房间,拿出一点儿出去玩儿。
拿着鞭炮走到小区,我们派最勇敢的大哥去点燃引线,我们围观。只见大哥胸有成竹地走过去,拿出打火机,对着引线一点,鞭炮立马开始炸了:劈里啪啦震天响,炸得周围的小花小草都蹦开了,就连稳住鞭炮的那一圈泥土,也飞开去好几米,那情景相当壮观!我们还没看过瘾鞭炮就三下两下地放完了,还想再去拿些来,却被爱唠叨的奶奶抓了个现行,我们只能垂头丧气地放弃了。
晚饭时间,新一轮的热闹又开始了。餐桌上摆满了菜,糖醋鱼、红烧排骨、土豆鸡汤、腊猪蹄……一盘又一盘,看得我眼花缭乱,不知道先吃哪个好。餐桌上,我们欢声笑语,非常热闹,一点都不拘束,每个人都满心欢喜。
终于到了晚上12点,我们可以放鞭炮了,所有人迫不及待地在小区里放着鞭炮点燃烟花。天空上霎时间出现了红绿蓝三种颜色,炸开来的花火非常美,黑暗的天空都变得五颜六色。虽然声音震耳欲聋,但是依旧掩盖不住我们心中的激动。
这就是我们的春节。