我看完《微观世界》这部电影,觉得那座山上的动物、植物真多,而且他们的生活习惯也很奇怪,在脑子里出现了一个又一个问题,动物世界可真奇妙啊!
我看了《微观世界》后,发现动物居然是有思想的,有爱的。在草丛里,我发现两只巨大的蜗牛在亲嘴,它们显得格外不好意思,脸都红了。啊!原来动物也是有爱情的。
同时,动物还是弱肉强食的。看!两只螳螂张牙舞爪,蜘蛛机灵地“站”在蜘蛛网上,时刻等待着美食。一直螳螂呆头呆脑,傻乎乎地跳在了蜘蛛网上。这下蜘蛛高兴极了,用蜘蛛丝紧紧地缠在螳螂身上,螳螂拼命挣扎,左一腿,右一拳,大声地呼救:“兄弟们,快来救命呀!”螳螂们都很害怕,呆呆地站在原地,没有办法。蜘蛛更加凶猛,用腿使劲抱住螳螂的头,狠狠地咬了螳螂一口,吐出毒液,螳螂无力地挣扎着,气息越来越低,越来越弱……螳螂终于不行了。呀,螳螂死了,真是可怜!蜘蛛开始美美地大吃一顿。啊!动物世界真是弱肉强食。
我喜欢看这部影片,它带我走进动物世界,让我们去了解动物的思想、生活习惯,去探索动物的一些奇怪现象,增加了很多科学知识。
11月13日晚上,在教学大楼观看了科普片《宇宙与人》。这部影片科学地介绍了宇宙的起源地球的演变、人类的进化以及人类认识、探索宇宙奥秘的过程。影片从普及科学的角度有其积极的社会意义,从科学的角度展示物质的衍生过程,将宇宙的产生、发展以及生物进化过程真实地展现在观众面前。我经历了6惊心动魄的视觉享受和荡气回肠的心灵震撼之后,真叫人感慨万千。我们作为新世纪的一代大学生,必须注重培养自己的科学精神与人文精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,以科学知识武装自己的的头脑,以人文精神陶冶自己的情操,做祖国建设的栋梁之才。比起整个宇宙的历史,人的生命是短暂的,犹如划过夜空的流星一样转瞬即逝,是选择碌碌无为还是选择充满追求,是每个人必须思考的问题,也是一个必须时刻不忘的问题。前者的命运,直如同一颗宇宙尘埃,在生命终结的一刹那,将无声无息地消沉在这无边无际的宇宙之中。人应该对生命充满热爱,对生活充满希望,充满追求,珍惜自己的生命,方可使自己平凡、短暂的生命在瞬息之间迸发出最耀眼的光芒!