w是从外省过来这里读书的。起初对他没什么印象,至军训结束我也不曾和他说过一句话。
记忆中第一次见面是我第一次献血的那一天。那时,天微雨,阴沉,前一晚优秀献血者在我们学校搞了一次讲座,听得我热血澎湃,恨不得立马挽起袖子冲上去让那针头扎一扎才痛快。此时,献血车就在眼前我却踌躇不安了,人云亦云,针头大得不得了,还有人抽着抽着就晕了,300cc……
验完血,w和另一位同学就过来进行思修作业的拍摄。当时,为了鼓舞自己,也就配合着对着镜头说了几句大话,w就举着手机很少说话,有时就会淡淡笑一下。未了,我就上献血车了,对w的第一印象挺好,认为他是一个沉稳的人。
和他变得熟是因为什么呢?噢!好像是因为自考,他加了我的扣扣来咨询情况,之后就一起上课了。后来他生日我和几个好朋友还买了生钱的蛋糕给他,一起吃晚饭,一起唱k,年轻人总是这样吧,很快就玩在一起了,很快就熟了。
他性情很好。因为他从外地过来,带着一口浓烈的口音,我们经常模仿他,弄的哄堂大笑,他也不介意。他其实也挺好学,以前听他说:“我也想好好学习,但总是容易被室友带开玩游戏。”他还问过我自习室的事,之后问他,他好像也没去。
其实太多人像w了。
“毕竟我们是学医的嘛,以后面对的会是病人,如果不好好学,那太不负责了。”他这样说,但后来总总会被手机牵着走。“王者荣耀”“阴阳师”都是我们班玩的热的游戏,我也不例外,几时总被“王者荣耀”带坑里,我不能抑制住自己,所以果断决定上课就不带手机了,“王者荣耀”也因前几天排位连输六把一气之下下载了!
w是个有危机意识,却又缺乏自觉的男生。他有时也会很在意别人对他的看法。就拿上学期他剪了一个三七分头发,问我们怎么样,其实挺好啊,比起他以前额前的刘海,现在成熟了很多,可是我们看到他总是会笑,他以为我们在嘲笑他吧,就又换回来了。
我有丑到很难看吗?我说没有。真话,也不知他信不信。
其实,有时候我们心里各自都有自己的答案,询问别人只是想看一下和自己的意见是否相符,或者想得到更多的认可和赞同。无论多少,最终,大部分人还是会遵循自己的意愿,就想抛硬币,在抛之前,其实心底有了所期待的答案。
w剪这个头发,听说,是因为室友的起哄。
我们都怀揣着各自的理想而前进,却总被沿途的诱惑所阻挡。偶尔鞭策自己,却在几分钟之后抛诸脑后。我们不是没有那种向往,只是少了一份坚持,或者习惯于欺骗。最终,只会在越活越长的时间里证明,对自己下不了手的人才是对自己残忍。