妈妈的故事作文500字
小时候,妈妈总是和我说她家乡小河的故事:和外婆在河里洗衣服、洗菜,放学了和伙伴们在河里捉鱼摸螺丝,夏天到水里游泳戏水。那时我总是好奇地问,就是外婆家门前那条浑浑的,还有点臭味的小溪?妈妈微微点点头,那时,我一脸茫然。
上小学了,我在书本里,在课堂里慢慢知道了溪水变化的原因:工厂多了,各种废水排放也多了,连同一些白色垃圾,没有经过处理就流进了河流。
再后来,一场“五水共治”的战役打响了,五水共治的春风吹遍了大地,吹进了我们的校园,也吹进了小朋友的心里。几年来,干部群众全民总动员,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,我们小学生也做起了“河小二”:学做环保理念的践行者,学做“五水共治”的宣传者,更做爱护河水、节约用水的倡导者。我们小手牵大手,积极参与各种治水公益活动,为五水共治出力,人人脸上洋溢着幸福的笑容。
今天的浮云溪畔,绿树成荫,鸟语花香,清澈的河水更是迎来鱼儿无数,更有那点点白鹭或空中盘旋,或寻食戏水。健康步道上,人们迈着轻盈的步伐,呼吸着清新的空气,享受着治水的馈赠。
今年暑假,我再次来到外婆家,迎接我们的是一条清澈美丽的小溪。妈妈乐了,外婆乐了,我也乐了。“妈妈妈妈,我也可以像你小时候一样下水游泳摸螺丝了。”妈妈用力地点点头:“嗯,去吧去吧!”