我的妈妈_人物作文500字
我有一位慈祥的妈妈,随着年复一年,日复一日,乌黑的头发中增添了几丝白发,额头上平添了几份岁月的沧桑,眼睛中渐渐的出现了血丝。
妈妈的生活十分朴素,不像别人一样,今天要买大衣,明天又要买羽绒服。
爸爸给妈妈买了一件大衣,因为妈妈十分的珍惜这件大衣,所以妈妈一穿就是好几年。有一天,我对妈妈说:妈妈你给你每一件衣服,你的这个衣服都穿了很长时间了。可妈妈却一边摸着这件衣服一边说:你看呀,这么新,还能穿好长时间呢,买啥呀。这时,爸爸也上来劝道:是呀,你这都穿了几年了,就买一套好衣服。但妈妈依然说:不买。经过我和爸爸软磨硬泡,好不容易,妈妈才松口说:再穿一段时间再说。可这一说,就是几个月,虽然我又提起了这件事,但妈妈依然还是没有买。
妈妈格外的孝敬老人。
每隔一段时间,妈妈就让我问爷爷奶奶喜欢吃什么,他们总是说我什么也不想吃。于是我们就只好随便买些东西捎下去;快过年的时候,妈妈就就催促着爸爸给他们买衣服。
妈妈还特别关心我和爸爸。
经常,妈妈就给我和爸爸买衣服,每逢冬春叫交接之时,就给我们细细心心的准备着春天和夏天穿的,我们很不好意思,于是,就把妈妈生拉硬拽到商店里,精挑细选着一套好衣服。
在爸爸的眼里,妈妈是贤妻,在我的眼里妈妈是良母。我永远爱我妈妈!