聪明的小鸡
在一个阳光灿烂的日子里,有一只毛茸茸的小鸡在散步。突然,窜出了一只小狐狸;小鸡被吓了一跳,立刻转了个身,向远处跑去。
狐狸机灵地追了上去,穷追不舍的狐狸扑了上去,两手一抓,没抓到,擦肩而过,只拔了几根鸡毛。
小狐狸想:今天我一定要吃到鸡肉不可,总不可能吃鸡毛来填饱肚子吧!他立刻追了上去。小鸡的伤口还有点儿隐隐作痛。说:“可恶的狐狸,看我怎么收拾你。月黑、风高的夜晚,狐狸悄悄地来了。小鸡在路上泼了水,狐狸站在上面脚一滑,360度大旋转后,便在地上摔了个狗啃泥。“啊!”狐狸叫了一声,小鸡听到了心想:我就来了个将计就计的办法!
小鸡跳到自家的“屋顶”上,目不转睛地盯着底下。狐狸东张西望。看到了小鸡的家,立刻把头伸了进去,他把它那巨大的身子还露在了外面。小鸡立马跳到了它的身上,用那长长的,尖尖的嘴;对准了狐狸的身子,毫不犹豫狠狠地啄了下去,狐狸的头卡住了。动也动不了,就只好忍着。它终于把自己的头从房子里使劲地拔了出来。呼!呼!狐狸还没说话,就立刻追了上去,向前一扑,牙齿咬住了石头,小鸡乘胜追击,继续啄狐狸的脑袋,狐狸疼死了,就夹着尾巴跑了。
狐狸虽然狡猾,但是小鸡用自己的聪明才智,战胜了狐狸。