万轩硕
星期日早上,小猪在有趣的、刺激的泥坑里打滚。小猪玩够了,便去散步。
这时,小猪发现它的小伙伴——小兔、小猴、小狗在玩捉迷藏。小猪连忙跑过去,说:“我也想一起玩,行吗?”小兔、小猴、小狗三个一起捂着鼻子说:“不行,不行。你身上太臭了,快走开。”小猪听见被拒绝,伤心级了。它伤心的走回家。妈妈问它:“怎么了,小猪?”小猪难过的说:“我想和小兔、小猴、小狗一起玩,可它们就是不和我玩。”妈妈也看见了小猪身上又脏又臭。就说:“小猪,你看你身上多脏,它们肯定不会跟你玩啦!”小猪顿时明白了,它跑到卫生间,把澡盆接了满满一盆水,小猪在里面舒舒服服的洗起澡来。
洗完澡,小猪变干净了,它又去找小兔、小猴和小狗,它问:“我现在可以和你们一起玩吗?”它们爽快地说:“当然啦!”最后,小猪和它们开开心心的玩了起来。