前几天,爸爸个我买了一本书叫《格林听话》,使我很受启发。
在这本书里,最让我记忆犹新的就是《小红帽》了。它主要讲的就是:小红帽的奶奶生病了,妈妈让小红帽给奶奶送一些糕点吃。在路上,一只恶狼跑过来,让小红帽在山上摘花,自己帮她送到奶奶家。小红帽答应了。狼来到小红帽的外婆家,一口吃下了外婆。当小红帽来到外婆家时,发现“外婆”的眼睛大,声音尖,嘴巴长,牙齿尖的奇怪样子。这才发现是狼。小红帽赶紧喊救命。一个猎人走了过来,用枪射了狼两下,狼死了外婆也幸存了下来。
读完以后,我深受启发:狼为了想吃小红帽和她的外婆想尽一切办法但又失败了,让我们懂得了,做事不能像狼一样随便想出一些鬼点子,要向小红帽一样,遇到困难或危险都不退缩,而是勇敢的面对,大声呼救,这才是最好的办法。它还告诉了我们:千万不要相信陌生人的话,这样会吃亏的。
我们要向小红帽学习。