爱吃醋的妈妈650字作文_人物作文
我的妈妈很爱吃醋,不过这种醋可不是酸酸的醋,而是另一种语言上的醋。要想知道妈妈吃的是什么醋,那还得听我慢慢说来……
我平时本来就不爱写作文,但一写起来呢,写的又还不错,用爷爷的话来说,只要心中有底,无论怎么下笔,只要用了心,就绝对能写好。在我的眼里,这句话算是说错了,比如说我,我写作文写任何事物都是没有用心,用心的时候反而写不好,所以在我看来“无心栽柳柳成荫”才是正确。
一天我又要写作文了,老师建议我们写《……我爱你》于是我准备写妈妈,别人看我写妈妈的作文的时候,会认为我写的很好,但其实只是表面上而已,其实啊,我背地里说种恶心的术语还是少说点为好。但是每一次不知道写什么的时候,我还是会写的。于是我开始飞快的打字,嘴巴上却说:“好恶心,这种谄媚的话才不是和我说呢!男子汉就因该说一些豪言壮语。”妈妈听到了,就嘟哝道:“有个人啊,写妈妈是是写的挺好的,但其实背后是一些恶毒的术语,就像一个人表面上是挺绅士的,但骨子里却是一个卑鄙的伪君子。”我一听,就知道话中有话,这明摆着是说我嘛,于是我就在一旁没吭声。妈妈见我不说话,就又开始滔滔不绝起来了。
我想要老爸帮忙,便瞄了一眼老爸,老爸只是在那里玩着电脑,不时的偷偷笑一下,我又气又恼,老爸平时还赞成我的“男子汉就应该说些豪言壮语。”到了这时候竟然坐在一旁偷偷笑!没办法,我只有走到妈妈跟前:“好了好了,儿臣前来赎罪了!”妈妈就说:“你以后要说褒就说褒,要说贬就说贬,不要半褒半贬!”说完后就去做事了。我坐在电脑面前,心想是您要我要说贬就贬的啊,那就休怪我无情了!于是我就写出了这篇《爱吃醋的妈妈》。