我的妈妈是一名幼儿园老师,她小巧的个子,不胖也不瘦。一双乌黑明亮的大眼睛,好像会说话。一张红润润的嘴巴,微微一笑露出一颗小虎牙。我的妈妈有时温柔,有时很凶,但有时也很可爱。
妈妈温柔时,像一位仙子,要是我不高兴或者胆怯的时候,被她的“魔法棒”一点,我就又变得自信满满,开开心心了。那天晚上,我怀着忐忑不安的心情担心地说:“明天要思维竞赛了,我肯定考不出好成绩!”妈妈听了,微微一笑露出她那颗小虎牙,拍着我的肩膀说:“没事,妈妈相信你能行的!”然后妈妈还和我一起拿出复习试卷,一起又重新温习起来。因为有了妈妈的陪伴,我的心情马上就放松了。
妈妈有时凶起来像一只发怒了的母狮,别提有多可怕了。记得有一次,我只想着看电视,完全不管妈妈已经在多次提醒我时间到了,该去睡觉了。最后妈妈直接把电视关了,我生气地把遥控器摔了出去。妈妈立刻勃然大怒,两只眼睛睁得像铜铃一样,长发也快要根根竖起了。看着妈妈发怒的样子,我只能投降,赶紧把地上的遥控器捡起来,乖乖地回房间睡觉了。
妈妈有时也很可爱,就像一只讨人喜爱的小猫咪。早上,爸爸本要带家里养的小白狗出去晨跑,结果没有去,小白狗一直在门口叫着。妈妈假装着小白狗的声音说:“你们真坏,说过要带我出去的,现在又不带我去了,我不理你们了!”引得我们哈哈大笑!
我的妈妈非常普通,但是在我的眼里却又是与众不同,独一无二的。我爱我的妈妈,爱这个有时温柔,有时很凶,有时又很可爱的妈妈!