人生有许许多多值得骄傲,值得自豪,值得炫耀的事情,比如:一次成功的实验,一次成功的冒险,一次成绩很好的测验(考试),都可以成为你炫耀资本。
而从我出生到现在,要数我干的最成功的一件事情,无非就是我上三年级的时候,学会了骑自行车了。
那天,我看到电视里的骑车族,山地车在他们手里犹如一只温柔可爱的小猫咪,于是我心血来潮,手感觉痒痒的,就从车库里推出半年没有动的山地车,在妈妈的帮助下,我开始了我的“骑车之旅”。
刚开始的时候,自行车犹如一匹没有驯服的野马,使我一上去就摔了下来,没办法,只好让妈妈在后面扶着,我慢慢地骑行,可车子却像喝醉了酒似的,摇摇晃晃的,突然我从自行车上摔了个“倒栽葱”,我霎时感觉到左胳膊上一阵刺痛,火辣辣的,抬头看了一眼,磕破了大约七厘米的一道口子,血瞬间冒了出来,可我也顾不上疼痛,仍咬牙坚持练习。终于功夫不负有心人,经过一整天的努力练习,我已经掌握了骑车要领,能自己骑上一小段路程了。万事开头难,经过第一天的“开门红”,到了第二天,我已经不用妈妈扶了,良好的开端就是成功的一半,这句话终于在现实中证实了。到了第三天,骑自行车对我来说已经不在话下了。
事情只要你想做,就没有做不好,因为我相信,只要有付出,就一定会有收获。