以成功为话题的作文1000字
成功为何物?成功就是路标,为我指引前进的路;成功就是雨,滋润万物;成功就是彩虹,风雨之后更迷人。
一天下午,刚走进作文班,老师便宣布:“今天上活动课,玩‘抢杯子’!”同学们欢呼雀跃,嘴角带着抹不掉的笑意。老师讲了规则,我心想:这也不难嘛!大家搬着桌子,拿着杯子,来到一块空地。
我们围着桌子站好。看了看周围的队友,有的马步平整,目不转睛盯着杯子;有的怒目圆睁看着对手;有的白鹤亮翅,露出必胜的表情。看看对手,我有了九成赢的把握,他们全是些“老弱病残”。
“嘘——”老师一吹哨子比赛开始了,我一阵紧张,心“咚咚咚……”跳着。场上鸦雀无声,周围安静得连一根针掉在地上都可以听见,不能输,不能输,绝不能在同学面前丢人。“头!”老师迅速发布指令,我们赶快抱住头,“耳朵!”我迅速捂住耳朵,“膝盖!”又赶快摸住膝盖。
“屁股!”我们立刻抱住屁股,老师突然喊:“停!”一些同学迫不及待想要握住杯子,手在杯子周围停了一下,不知所措的样子,顿时同学们哄堂大笑,我也不禁暗暗发笑。“杯子!”老师又飞快地喊着,我不管三七二十一,一个饿狼扑食,紧紧地抱住杯子。同时,我的对手海底捞月,也抓住杯子。我们两个人玩起了张飞穿针——大眼瞪小眼,还挣了几下,我捏得更紧了,他见我没有认输的意思,竟然绅士般地放开了。
第二局开始,我们听老师指令做相对的动作,说“杯子”时,我的速度比上次快多了,完全没有给对方还手之力,手疾眼快抢走了杯子,我们得了四分,扳回一局。
第三局,因为这是决定胜负之时,所以老师说“停”时我太激动,把手伸过去,眼看要抓住杯子,突然理智性的地停住了,。看着对手嘲讽得意的笑容,我心想:一定要让你哑口无言。千钧一发之际,连空气中都是浓浓的火药味,仿佛战事一触即发,我盯着杯子,手指与它有十厘米的间隔,在老师说“杯子”时,我比平时快了零点零一秒,在对手面前抢走了杯子。那一瞬间老师宣布结果,我们猛虎队胜利了,嬉闹声、欢呼声在场内久久回荡,连空气中都弥漫着快乐,浑身的每一个细胞,仿佛都散发着喜悦,成功永远只属于坚持的人。成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
在比赛中,给我印象最深刻的是一位男同学。他可真是诡计多端,因为长得高,所以蹲在地上,别看这是平常的事,其实对抢杯子很有优势,但太急切了,老师说“停”,他迫不及待地握住了杯子,被淘汰了。在决定胜负的最后一局,他胆小怕事,拒绝再回去比赛,可当他看到自己的队友“孤军作战”时,便挺身而出,为团队带来了宝贵的一分。
没有人能随随便便成功,只有那些有勇气的人,成功的大门才会为他们开启;只有真正下定决心,脚踏实地去做一件事的人,才会成功;只有不怕失败,执着努力,才是通往成功的必经之路。
成功是甜甜的蜜,尝一口,让人无比幸福;成功是芳香的花,让人心情舒畅;成功像闪闪的星星,让人心驰神往。