成功是人生道路上的兴奋剂;成功是学习道路上必不可少的喜悦;成功更是父母心中的激动和欣慰。想必任何人都获得过成功,我也不例外。
记得那是我六岁那年,上幼儿园大班,妈妈就已经发现了我的画画天赋。我刚接触美术是在大班,一位平易近人的老师教我美术,就在我刚提着笔,在画纸上乱画几笔时,老师就惊奇地睁大眼睛,我画了一只鹅,是一只有梦想的鹅,它张开翅膀,将要起飞,但是它不会飞,而在我的画纸上,它却在天空中自由自在的飞翔,多么自在,没有忧虑,它活灵活现,似乎要飞出画纸,和我---这个创造它,给它生命的人见面一般,我把这幅画给妈妈看,妈妈兴奋地说:“宝贝,你太棒了!”我当时什么也不懂,妈妈给我报美术兴趣班,我也只是当玩玩罢了,却不知道,妈妈已经给我报了画画比赛。
妈妈带着我去了比赛现场,那儿都是一些跟我同龄的小朋友,我找个地方坐下了,拿起了画笔画了起来,我又画了鹅,是鹅的一家——爸爸在最底下,上面是妈妈,最上面是鹅宝宝,它们都张开翅膀,准备起飞,我不到10分钟画完了,把画交给了一位叔叔,我和妈妈就离开了。
等我们去领结果时,令我妈妈非常惊喜,我的画是一等奖,奖品是一个书包,虽然只是一个书包,但是我妈妈高兴了好久,那书包我如今还保留着。
一个人的成功与努力和天赋是分不开的,而我的成功来源于母亲的爱,这种爱的力量是我成功的动力,是我成功的源泉。