成功源于梦想作文800字
梦想犹如汪洋中的一叶小舟,虽然有时会惊涛骇浪,但最终会达到盼望已久的海岸;梦想犹如沙漠中的无根细草,虽然有时会黄沙满天,四处滚动,但终有一天会在绿洲埋入深深的根;梦想犹如千丈断崖上的一株野花,虽然有时会日晒雨淋,经受暴风雨的洗礼,但终有一天会迎着朝阳开出最美的花朵。而成功源于内心深处,灵魂的一丝触动,那边是梦想。
自很小很小的时候,父母、老师和朋友都会问我这一个问题:你的梦想是什么?杜甫的梦想是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”苏轼的梦想是“但愿人长久,千里共婵娟。”而朋友们的梦想则是:当一名老师,当一个画家,当一个明星……我的梦想却依旧在迷茫,我做不到杜甫、苏轼那样无私伟大,也不能想只限于追随别人的梦想。随着时间的推移,梦想也在不断变化,无论何时何地,我们都会说出自己的梦想,因为有了梦想,便有了奋斗的目标与追求,只有有了目标,有了追求,我们才会成功。一个没有梦想的人,又谈何成功?
梦想是指引人生道路的指南针,它会让你有努力的方向,不再迷雾中徘徊。而逆境,阻挡不了梦想的前进。著名音乐家贝多芬,上天对他开了一个巨大的玩笑,热衷于音乐事业的他,却不幸双耳失聪,但是正是因为贝多芬有成为音乐家,创作音乐的梦想,所以他在生命中创造出了举世闻名的《英雄交响曲》《欢乐颂》等音乐作品。海伦•凯勒,一个历史上被称为奇迹的人,她从小因患一场病,居然保住了性命,但却失去了听力、视力,她是聋哑人,开始的她无法与外人沟通交流,但经过老师的帮助,她最终取得了成功,她写出了《假如给我三天光明》等著作,她学会了多种国家语言,正是她的梦想,让她走向了成功。
成功源于梦想,但其中也不可缺少坚持、勇敢等品质,梦想是一切的来源。因为种子想看外面的世界,所以它破土而出;因为毛毛虫想转变自己的命运,所以它破茧成蝶;因为云朵想浇灌禾苗,所以它才会变成水滴,从天而降。成功源于梦想,所以想要成功的你,请树立你的梦想,追逐你的梦想,让它成为现实,让你获得成功。