晚上,我坐在家门口的草坪上看星星,亮晶晶的星星像宝石一样洒满了无边无际的夜空。
草坪旁边一排排的绿化树,像保护环境的卫兵守护着我们的家园,还有草地上的花花草草,多美啊!我坐在草地上数星星,一颗,二颗,三颗,数到后来自己都不知道数到哪儿了。但是,我下定决心,长大后一定会搞清楚天上有几颗星星的。忽然,我在无数颗“宝石”之间找到了北斗七星,于是想起语文课本上讲星座的事儿,有水瓶座,白羊座,双鱼座,狮子座,还有许许多多的星座。
快到八点了,妈妈叫我回家,我依依不舍地站在家门口,在心里呐喊:美丽的夜空,再见了,明天,我还会再来看你的!