因为我已经有一个星期没有洗头了,所以外公外婆决定带我去洗头。
我们来到了小区门口“大老虎”开的理发店,可是门居然是关着的,门口贴了一张纸,上面写着“家中有喜,休息一天。”我心里想,哎呀!今天算是白来了,看来只能等到星期天来洗了,我们只好灰溜溜的回去了。到家后,我想,下午的时间可不能这么浪费掉,赶紧写作业吧!
这件事也告诉了我们一个道理:计划中的事情是很多变的,如果你安排了一个计划,应该再安排一个备用计划。就像今天一样,计划中的洗头不能完成了,就马上启动备用计划——写作业,这样就不会无所事事的浪费光阴了。