有关二年级空调的日记400字
201X月X日 星期X 晴
三月三这天,阳光明媚,我们筹备已久的空调们到家了,心里那个乐呀 ……
中午十分安装师傅进门,电钻想起,伴随而至的是能盖过电钻打墙洞的敲门声,“砰砰砰”……谁啊?这么不客气,我带着疑惑和不满打开了门 。“门口站着一男子,瘦高,黑而尖的脸上镶嵌着无数颗红豆......”,原来是楼下的呀。
我礼貌性的问了声“你好,有什么事? ”
然而,这声礼貌性的你好换来的是:“你们家怎么这么吵啊? ”
“不好意思,我们家在安空调,谁家都有个吵的时候啊,不好意思啊 ”
“你们家能不能不要选这个时间安空调? 我家孩子要睡觉”
“......”
接着是我记不住的废话......
然而这样的举措让我想到了很多,是不是他的孩子在睡觉时,路边行走的车他也会让它们停下来等他的孩子睡觉呢 ?是否学校里放广播的时候,他也会叫学校的广播不要响起? ……
是否他们家从未有噪音影响过别人呢 ?
其实,谁家没有个响动会影响别人啊,难道他家孩子整夜哭,我们也要去敲响他家的门,叫他家孩子不要哭 ?难道他家凌晨五六点在厨房剁肉,我们也要去敲门叫他家不要做早餐 ?难道他家老人在楼道抽烟,烟灰一楼梯,烟头一地,口痰一地,我们也要去叫他让他老爹回乡下去?
真好笑 ……
将心比心......