一天晚上,我和哥哥正在看电视的时候,在墙角发现一只特别大的蚊子。
哥哥就用毛巾把它打下来,装到塑料瓶里,并用剪刀给塑料瓶剪了一个小孔,好让它呼吸。过了一会儿,哥哥又在他房间的蚊帐上捉到一只。这样,我就有了两只蚊子了,妈妈告诉我它们是公蚊子为什么叫它们“公蚊子”呢?它们与其他蚊子又有什么不同呢?我就带着这些问题仔细地观察它们。
我发现它们的身体比其他蚊子大很多,是黄色的,还带些橘黄色的花纹,六条腿也比其他蚊子的长得多,大约有五厘米长呢。它们的最大特点是:嘴上没有吸血的管子,所以他们不叮人。
我不知道它们吃什么?但我发现它们经常草丛里生活,就給它们拔了几根草,结果过了两天,他们都死了。
昆虫,就必须知道他们的习性才行。所以,我要好好学习,了解更多的知识。