今天,我正在床上玩儿,忽然看见了一只蜘蛛,我连忙下了床,过了一会,我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪”,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!
我正在为自己庆幸,没想到它却以飞快的速度爬向床上,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿全没有了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往床的方向爬过来。我本准备把蜘蛛打死,可是我想:蜘蛛也是一条生命呀,于是,我在专门放废纸的地方,找了一张纸,我把纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,没想到蜘蛛真的沿着纸爬了上来,我轻轻地拿起那张纸,打开窗户,把蜘蛛放走了。
最后我失败了,因为我的一时心软。