在我们身边,有着这样的一本书——《天蓝色的彼岸》,这是一本感人至深、触动灵魂的寓言。它送给了人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……随着小男孩哈里因车祸去了另一个世界,这次启蒙就轻轻拉开了帷幕……
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,当他这正准备进入“天蓝色的彼岸”时,他想起了他的爸爸妈妈和姐姐——雅丹,还有他的老师们、同学们。但他却不知如何表达他的心声,直到他遇上了幽灵——阿瑟(一个已经死去150 年的男孩)。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,让哈里向亲人们、朋友们做最后的告别,并向他们表达自己对他们深情的、浓厚的、无法表达的爱和种种歉意。当哈里完成了最后的一个心愿后,就回到了他该去的地方了。就在他回去的那一刻,他溶入了 天蓝色的彼岸,无声无息的变成了另一个小生命……
这本关于生命和死亡的小说,教会我们要以平和的心态面对眼前的事儿。生命是可贵的,要珍惜生命,生命是没有第二次的。 决不要在你怨恨的时候让太阳下山。
我认为,我们要时时刻刻都不憎恨他人,因为我们不知道我们会何时离开朋友们,和哈里一样到另一个世界去,也许……也许……
这则寓言,送给了我们许许多多个美丽的哲理,在慢慢将我们引到正确的人生路上,走着走着,我们学会了、懂得了很多、很多……
人生短暂,变化莫测,千万不要给自己美好的人生留下斑斑点点的遗憾!