关于苦瓜的说明文满分
我不喜欢吃苦瓜,因为很苦,但后来我才知道,苦瓜原来有这么多好处。
又到苦瓜成熟的季节了,一天,妈妈拿了一个大苦瓜要做苦瓜炒肉,我好奇地望着那个苦瓜,真丑,满身的“疙瘩”上面瘦下面胖,那苦瓜有一把尺子多高,像一个胖小子,妈妈切开苦瓜,我看了看,原来苦瓜里面一点也不丑,里面鲜黄的,喷出一股汁水,肯定是爷爷刚摘的。
我拿了一片苦瓜,尝了尝,真苦,我赶紧吐掉,爸爸叫我再吃了一片,这一片没刚才那么苦了,我喝了一口水,走了。
后来,我看了书,书上说:“苦瓜可以用来治病,生津止渴,看来是我低估了苦瓜的“实力”。
苦瓜让我明白了先苦后甜这个道理,比如我们写家庭作业时,一放学回家,就以最快的速度完成家庭作业,剩下的时间就可以开开心心地去玩,比如我们的学习,只有用心努力地付出,才能收到甜美的劳动果实。