芒果说明文优秀
一到盛夏,如果你来田东游玩,在大街上一定会见到大小不一,颜色各异,形状似肾的水果,这种水果就是“田东八香”之一———香芒。
芒果分许多种,有:桂七芒、台农一号、金煌芒、凯特芒、红象牙芒······其中我最喜欢吃的就是桂七芒。它成熟时,果皮是青色的,不要以为它很酸,其实它的味道可甜了,剥开皮,乳黄色的果肉显露出来,一股诱人的香味扑鼻而来,咬一口,满嘴香甜的果肉和果汁,真是人间美味。每年,田东芒果销往全世界各大城市。芒果有一副诱人的诱人的模样:它的外形是肾性的,颜色十分特别,上半部分是黄色的,下半部分是红色的,有些成熟的芒果果皮上会有一些小黑点,零零星星的,有一种特殊的美,真像一件艺术品。
芒果的果肉含有许多可口的果汁,鲜美极了,有水蜜桃的果汁那般,甘甜适口,有水蜜桃的果肉那般软,汁多;有李子那样又酸又甜,果肉细腻,风味独特。
芒果该怎么下口?我教你一招!先把芒果冲洗干净,用水果刀把它两侧切下,在切出来的那两份的果肉上纵横的划几刀,下刀不能太用力,再用手把中间一顶,芒果就像花一样打开。一小块一小块的吃着,啧啧,真好下口。
芒果真是一种深受人们喜爱的水果啊!不愧是素有“热带果王”的食品。当你闻到它的香味,一定会垂涎三尺咯。