2009年10月1日,是一个特殊的日子,因为这一天是我们伟大的祖国母亲60周岁的生日。亿万华夏儿女、炎黄子孙都在这一天为祖国歌唱,为祖国祝福。我早早地守侯在电视机前,满腔激动地等待着阅兵仪式的开始。
隆重的阅兵仪式终于在焦灼的等待中拉开了帷幕。国家主席乘坐着加长的红旗轿车缓缓来到天安门前,受阅部队各个精神抖擞等待着主席的检阅。宽阔的长安大街上,官兵们像巍峨屹立的山峰一般站立着,展示了我国雄兵百万,战车千乘的壮丽景象。
游行队列依次经过天安门,每一个方阵都整齐划一,每一个人的动作都惊人的一致,看上去就像一个人在行进。看着他们神采飞扬的步伐,听着他们豪迈有力的口号,我由衷地感觉到我们的祖国日益强大,我们的祖国不可侵犯。
我最感兴趣的还是接下来的飞行梯队,带头的是一架空警2000预警机,它有六台喷气式发动机。后面紧跟着许多新式战斗机、轰炸机、空中加油机,以及武装直升机等各类飞机。他们在空中飞行时也保持着精准的间距,我看得瞠目结舌,心里暗想:这背后该付出多少努力和汗水啊!据说这次阅兵展出的所有武器和装备都是我们中国自主研发的,现代化程度都已经达到了世界顶尖水平,因此我们的军队可以称得上是真正的铁甲之师了。
这次大阅兵不仅让我增长了见识,了解了祖国日新月异的变化,也让我对祖国的发展倍感自豪与骄傲。我爱您,祖国!