让汗水吹响胜利的号角
如果大海没有惊涛骇浪,怎能波澜壮阔;如果大树不经风吹雨打,怎能枝繁叶茂;如果梅花不迎风斗雪,怎能傲然挺立?
踏着凉爽的秋风,迎来了一年一度的运动会。前夕,时不时的在学校上空响起一遍遍胜利号角;时不时的从操场上发出整齐的踏步声……不少班已暗中做准备!
我们班同学也不甘落后,早早排好队,制作属于我们五年一班独一无二的会徽,同学们早已跃跃欲试了。可天有不测风云,我们班四乘二百米接力赛的一名队员在努力训练时,不小心摔伤了脚。那天下午,老师的发言令在场的每个人印象深刻:“记住,你不仅是去比赛,还是为了给班级争光。只要还能跑,就一定给我坚持下来!”后来几天,即使在茫茫夜色中,也能看到运动员们在学校操场上努力锻炼的身影……
“超越自我,自强不息。摘金夺银,看我五一!!!”看!五一班雄伟的口号声,将楼檐上的小鸟都给吓得心惊胆颤。操场上,同学们一个个使足了吃奶的劲,不顾一切朝终点奔去,即使风吹得红领巾四处飘动。可运动员们仍昂着头,挺着胸,咬着牙,从心里对自己喊:“冲啊!”……我们班取得了骄人的成绩!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在今后人生路上,我们只有不断付出,不断磨练自己,才能在成功之路上笑得开心,走得更远。让我们共同用微笑面对困难,共同付出汗水、失败,对明天充满吧!一起走向朝阳,用汗水吹响胜利的号角!