胜利理想60周年作文前进800字少先队向着为着建队
向着胜利,勇敢前进!
为着理想,勇敢前进!
这是《中国少年先锋队队歌》中的两句歌词,是整首歌中给我印象最深的两句词,给了我勇气和力量,从加入少先队的少年时代,一直延续到现在。
小时候,姥姥就告诉我,虽然我的耳朵不好,但是在其他方面我和正常的孩子一样,他们能做到的,我也能做到。就这样,我戴着助听器,开始了和正常孩子一样的学习和生活,并努力融入到正常的主流社会中去。姥姥总是告诫我——我不比别人笨,我的听力不好,可以通过其它方面弥补;我一定要做得比别人更好,只有这样别人才能看得起我。我一上小学就牢牢记着姥姥的这一番话,时时严格要求自己。由于表现出色,我第一批加入了少先队。从那以后,少先队追求上进的精神给了我更大前进的动力和更远的奋斗目标。队歌里唱的那一句“向着胜利勇敢前进”“为着理想勇敢前进”深深地激励着我。
多少次,我因为听不见,影响了和别人的交流沟通,引起别人的不满和误解;多少次,我因为听不见,没达到老师的要求,导致老师对我的偏见;多少次我因为听不见,错过了获取知识和信息的机会。面对学习和生活中数不清的难处和困境,我从来没有退缩过,没有抱怨过,因为我的内心深处对胜利、对理想充满了希望。我要成为人生的强者,我要赢得人生旅途的胜利,我要实现自己的理想!加入共青团,加入共产党,参加工作,都是沿着对理想、对胜利的满腔期待和不懈追求一路走来的。
少先队队歌里那一句歌词,成了我日后人生路上的最强音。人生一定要树立目标,为了目标努力拼搏,努力奋斗,这种激励伴随着我度过了少年,度过了青春,还必将伴随我度过漫长的人生道路。只要心中有对胜利、对理想的追求,那么就永远不要停止前进的脚步,在困难面前不低头,在挫折面前不退缩。我明白,这是精神的力量,而这种力量的源泉,就是少先队这个组织对进步的大力鼓励和对理想的不懈追求,这种鼓励和追求,为我的未来的航程竖起了一座灯塔,在茫茫的大海上,不仅仅照亮了夜行的路,更指明了前进的方向,使我的人生之舟不会在纷繁复杂的大千世界迷航。