亲爱的抗战老兵们:
我们是__大学抗战寻访分队,请允许我们代表全体的大学生为你们送来一份迟到的问候与感谢在过去的这些日子里,我们从来都不曾忘记你们,我们生活在你们为我们创造的这一片幸福生活里,也时时刻刻都惦记着你们.
光阴似箭,日月如梭今年已经是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争取得胜利的第__个年头了,如果__年前没有你们,我们或许还要眼睁睁的看着在敌人铁蹄下的中国土地一寸一寸被掠夺,我们或许还要看着敌人残杀我们的同胞却无能为力,我们或许还要忍受种种的耻辱却不得不拼命的活下去但是因为有了你们,我们得以保全了九百六十万平方公里的土地,我们终于可以挺胸抬头骄傲的活下去.
我们从来都不会忘记,__年前在祖国的召唤下,你们作为光荣的战士,为了国家的尊严和荣誉,为了人民的安宁生活,用自己的生命和鲜血遵守着誓死保卫祖国的誓言在这场浴血奋战中,你们奉献出了自己最宝贵的青春,历史的长河中留下了你们骄傲的印记尽管战争已经过去很久了,或许我们对于那场战争的记忆是模糊的,但是我们在教科书里,在祖祖辈辈传下来的故事里,我们得知了你们的英勇事迹和你们这些英勇的勇士们在战场上经历的痛苦相比,我们所有遇到的困难都算不了什么所以作为你们的子孙后辈,我们能站在这里,听你们讲述自己亲身经历的故事已是最大的光荣.
亲爱的老兵们,战争结束后,你们各自回到家乡在不同的岗位上工作着,虽然你们的生活有时会面临各种困难,但你们从来都不开口,任劳任怨,为祖国的繁荣昌盛,为共建一个和谐社会,继续贡献着你们有生的力量.
因为你们经历过中华民族最艰难的时期,你们知道有苦有难都往自己身上扛,因为你们都是中华民族最坚实的脊梁.
尽管时代在发展在进步,但是有些人有些精神会一直留在我们心中你们永远都是中华民族最坚实的脊梁,永远是我们最尊敬的人最后还是要送上一声感谢一份祝愿,感谢老兵们在__年前的英勇抗战保家卫国换来我们今天的幸福,祝愿老兵们晚年生活都能够幸福安康,一同见证我们祖国的繁荣昌盛.