今天中午,我去回访一起盗窃电瓶车案件的受害人杜某,一个星期前,杜某被盗电瓶车一辆,案件被查获了,违法行为人被依法行政拘留,被盗的电瓶车也得以发还。我到出租房后,杜某告诉我,他本来没怎么指望警察破案的,车子被偷掉之后就想去买新的,没成想海盐警察这么快破案了,还把车子追了回来送还给他,他觉得海盐警察真是给力。我告诉他被盗车子的折旧部分可以通过民事途径要求盗窃行为人赔偿,杜某很惊奇也很开心,告诉我:“这个我还真的不知道,要谢谢你们教了我一招啊!”快到饭点了,杜某留我们吃饭,我谢绝了。回到单位里,心里不觉得自己做了什么,到觉得杜某的热情给了我很大感动,群众的支持才是我们最大的感动之处,其实我应该谢谢他们的。