遇到困难的时候小学
在生活中,面对许许多多的事情,没有一帆风顺,风平浪静;在狂风暴雨惊涛骇浪之后,是风和日丽,水如平镜。
那是一年的运动会,我报名参加了单人跳绳。为了为班级争光,我努力练习,终于到了比赛的那一天。”比赛开始!“裁判的一声令下,激烈的比赛开始了。大家都拼命的挥动着手中的跳绳,我也不例外。随着时间的推移,豆大的汗珠从我额前流下,眼看我就要坚持不住了,突然有一个信念在隐隐约约中支持着我。我想继续跳,可是劳累的身体本能的倒下了,腿上磕破了一层皮。疼痛是我的眼泪已夺眶而出,那时我真想放弃,时间已经只剩20秒了,我看看其他同学,他们也是累得汗流浃背。我心想:既然他们都能这么努力,为什么我不能呢?我也一定可以的!从哪里跌倒就从哪里爬起来!遇到困难不退缩,要勇敢去面对!我又忍着疼痛,从地上爬起来,擦了擦脸上的泪珠,重新拿起跳绳,努力一搏。为了班级的荣誉,我一定能行!在最后的十多秒钟,我奋起直追,得了一个第三名。
跌倒了,爬起来,经历风雨过后,我们的人生一定会现出彩虹,会开放出美丽的人生之花!