201* 年4 月13 日 农历3 月23 日天气:晴
在办公室学习”联村联户 为民富民“行动工作制度,这是院上为严明工作纪律,确保活动取得实效而制定的,感觉不错,特抄录学习:1 、联村干部要遵守群众工作制度,尊重群众意愿,帮忙不添乱;2 、联户干部每年入户不少于4 次,累计时间不少于7 天,坚持做到”三走进,三下沉,三主动“,即走进村里、走进家里、走进地里,沉下心思谈心交心、沉下身子排忧解难暖民心、沉下力气帮扶安民心,主动访民情、主动交朋友、主动帮民富,以实际行动展示新时期干部新形象;3 、联村干部严格遵守纪律规定,做到”三必到,三必访,十不准“,即做到村里有重要活动必到,有突发事件必到,有重要会议必到;生活有困难必访,邻里有纠纷必访,生病住院必访;不准向基层提任何不合理要求,不准接受基层任何请吃和报销开支,不准接受基层馈赠的土特产品,不准参与公款娱乐消费,不准包办替代村里的正常工作,不准影响村民正常的生产生活秩序,不准做违背群众意愿的事情,不准利用工作便利优亲厚友,不准参加酗酒、赌博等有损党员干部形象的活动,不准要求村社支付派车费用。”