遇到困难的时候小学
蛹若不是忍辱负重,怎能破茧成蝶?凤若不是笑对人生,怎能涅盘重生?河若不是勇往直前,怎能汇聚成海?……物犹如此,人当如是。用乐观的心态面对困难,你的人生必将愈发精彩。
面对困难,甘当强者,忍辱负重,成功就能唾手可得。
阴暗潮湿的囚牢里,一盏昏黄的灯映衬着一个高大的身影,他,司马迁,正在奋笔疾书,写着那部旷世之作《史记》,终成“史家之绝唱,无韵之离骚”。人们只会钦佩他,佩服他仅凭着一股“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的信念写着别人的事迹,却忘记自身的痛苦。但是,人们铭记着你,就如记得你曾经说过“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”。诚然,面对困难,甘当强者,彪炳史册,万世流芳。
面对困难,笑对人生,乐观进取,成功就能近在咫尺。
他,苏轼,“一肚子的不合时宜”,于是一贬再贬,一路宦海沉浮。可是他并没有因此而消沉,而是更应是作为。虽然难以实现“达则兼济天下”的抱负,但他没有怨天尤人,而是转念一想,雅兴即来“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”;面对荒凉的山水,他仰天长啸:“一点浩然气,千里快哉风。”唯有在面对困难时,乐观进取,才能铸就辉煌的人生。
面对困难,勇往直前,永不言败,成功就能指日可待。
一个弱女子,一口大锅,一个铁铲,连续54个月,不分白天与黑夜,在不遮风雨的工棚实验室里,她,居里夫人,冒着酷寒严冬,忍受刺鼻的气味,用她对科学工作的热忱,从几十吨铀沥青残渣中提炼出0。12克氯化镭。如果没有科学精神的支撑,如果没有大胆的直觉,“镭”又怎能被发现。诚然,惟有在困难中振奋,勇往直前,永不言败,才能淬炼坚强的生命。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面便是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色;人生要全力度过每一关,不管遇到什么困难,都不可轻言放弃。