时间飞逝,转眼间大学生活匆匆而过,回首这两年的大学校园生活和社会实践生活,我们如沐春风般受到了人文精神和科学精神的熏陶,陶冶了情操,耳濡目染,培养了良好的学风。不断地培养自己的理论思维能力、实践操作能力和探索创新的能力,不断地提高自身素质,确立正确的世界观、人生观和价值观。且不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。千里之行,始于足下。不浮躁不虚华,坚定志当存高远的信念,脚踏实地地走好通往理想的每一步阶梯。通过良师的教导和自身的刻苦学习,我基本学会了如何管理好一个学校,养成了认真对待学习和工作的好习惯!
在思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国******的领导、拥护 各项方针政策,遵守国家的法律法规及各项规章制度积极向党组织靠拢,于上期向党递交入党申请书,并在党校学习结业时被评为“优秀学员”;有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了 正确的人生观和价值观。
在学习上,我态度认真,刻苦,一直都很重视自己的专业学习在学好理论的同时,注重与实践相结合,尽可能不错过任何一堂课程. 在两年的学习过程中我也掌握了有效的学习方法,培养了一定的审美观和对美的洞察能力为日后继续学习和工作打下了良好的基础利用课余时间,我还在因特网上获得了大量的课外知识,充实自己且大学期间获得了很多的奖项。
在工作上,认真负责,有较好的组织能力,在担任分团委宣传部委员期间,工作 塌实,任劳任怨,责任心强,多次、配合部长出色的完成了院团委的宣传活动和系 内的各项宣传活动。我结合自身的特长,积极为系增光,曾在院团委举办的海报制作 大赛及手抄报比赛中多次获奖。由于工作积极努力,成绩突出,被评为院“优秀共青团员” ,得到老师和同学们的一致好评。
在生活上, 我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风。此外人际关系是很重要的,人际交往主要体现在同学关系上,总的来说我与同学相处比较融洽,平时生活和学习上在自己的能力范围内帮助一些有困难的同学,积极参加班级活动,处理好与同学,老师的关系同时拓宽了我的交际面,让我有机会与不同背景的人交往,在这些过程中培养了我的交际能力,让我树立了正确的为人处世态度和处事原则,不能仅仅满足于已取得的一点点成绩,要努力学会用科学的发展观来认识世界认识社会,能清醒的意识到自己所担负的社会责任,对个人的人生理想和发展目标,有相对成熟的认识和定位。我会更加迫切要求自己充实充实再充实完善自我且我相信:用心一定能赢得精彩。
这是我两年学习以来的个人鉴定,我虽然只是大专文凭,但我不会因此而没有,反而我会更加迫切要求自己充实再充实,完善自我的未来目标,通过实际行动来证明水平比文凭更重要,相信自己一定可以做得更好!
我相信机遇定会留给有准备的人,正如是“千里马”定会有伯乐发现一样,我也深信自己能胜任新时代的岗位要求,争取作一名优秀教师。