家乡的四季作文600字
我的家乡是一个很美丽的小村子,每个季节都有不一样的美景。
春天,家乡小河上的雪融化了,河水叮咚,叮咚的流淌着,那清脆的水声像是在为春天的到来而唱出的欢快歌曲。在家乡的小山坡上,一些不知名的小花在温暖的春风中摇曳,跳着春天独有的舞蹈。小草探出了头,树木抽出了嫩芽,小鸟忙着搭窝,一切都是生机勃勃的。家乡的春天,就像那多彩的水果糖一样缤纷艳丽。
夏季,树木都长得郁郁葱葱,就像一把撑开的绿色大伞。当太阳火辣辣地灼烧着人们的脸时,人们就会到“大伞”下歇凉。夏季的夜晚是美丽的。夜晚,已经没有白天时那么热了,还时不时吹过一阵凉爽的清风。知了依然不知疲倦地在树上唱着歌,夜来香在黑夜中散发着迷人的淡淡香味,小孩子在院子里玩耍,嬉戏。大人们聚在一起谈天说地。皎洁的月光洒满大地,给大地镀上一层银光,几颗星星在夜空中调皮地眨着闪亮的眼睛,好像在说:“你们在干什么呢?”
秋季,秋姑娘来了,一手拿着颜料,一手拿着笔刷,把树上挂着的果子和树叶刷上秋天的颜色,再吹出一阵阵凉爽的秋风,把树叶吹得满天飞跑。那树叶是秋天独有的“蝴蝶”,是秋天的宣传者,风一吹,就到处旅行,到处飞,告诉人们秋天的到来。候鸟们接到了“蝴蝶”的讯号,都争先恐后地飞到南方去了。果子,树叶,飞向远方的鸟儿,构成一幅美轮美奂的图画。
冬天,下雪了,一片一片的雪落到地上。在这片雪地上,洁白无瑕的雪在空中跳着优美的舞蹈。那美丽、高雅的梅花,像是被这优美的舞蹈吸引了一样,在雪地上徐徐绽放,散发出淡淡清香,为单调的白雪王国增添了一抹色彩。