家乡的四季作文800字
家乡四季差别挺大,但各有各的风格。
――题记
春之初
就在春天刚来的那一瞬间,田野都披上了绿装,人们都不慌不忙地从家里来到田里。“一年之际在于春“,刚起头,有的是工夫有的是希望。
若早晨来到田间小路上漫步,你会发现:雾同纱一般轻而薄,在田中间有一两个人,远远看上去,被雾包裹住了,谁也看不见谁,只有影子。田里的庄稼也被蒙上了轻纱,绿色不再绿,黄色不再黄,黑色也变成了淡灰色,甚至变白了。不远处的河上也飘着一些美丽的境界,河边的芦苇轻轻地摆动着,构成了一幅动人的”早春图“。
夏之感
夏姑娘来了。田里的庄稼和屋后的树都由淡绿变成了深绿色,一排排绿树在阳光的照耀下显得格外苍翠。但是夏天的天气是响亮的,响亮得叫人害怕。人们害怕那一缕缕强烈的阳光,像针,像剑一样刺痛人们的眼睛。但是那美丽娇艳的荷花却对夏天情有独钟,总是在夏天开放,而且田里的庄稼也碧绿碧绿的。夜深人静时,河边树上传来几声蝉的鸣叫,月光洒落在河上,景色分外迷人。
秋之时
秋高气爽,是个好季节。这个季节还是丰收的季节,所谓“春种一粒粟,秋收万颗子”,人们可尽情地享受这种丰收的喜悦。
棉花开了,田野里一片白,像雪,纯洁,大方。早晨露水落在棉花上,凝成了“水晶珠”,在柔和的阳光下,闪出美丽的银光。路边上落满了黄色的树叶,踩上去还发出咯吱咯吱的响声。听,这就是秋天的要旋律,比风铃声还要好听呢!
冬之末
白雪皑皑,放眼望去,粉装玉砌的世界呈现在眼前。田野里的一切都盖上了天然的棉被。只有一两处地方还有一点庄稼露在外面,就像是一块有花纹的地毯,一直延续到远方。下完雪,孩子们就在雪地里打雪仗,掷雪球,在雪地里打滚,那欢乐的叫喊声仿佛都要将树上的积雪震下来了呢!
我爱四季不同的景象,但我更爱我的家乡!