春之奋发
冬水融化,柳枝抽芽,背上背着书包,脚步轻轻踩在松软的泥土上,奔向学校。风儿轻抚我的脸庞,悄悄地给我带来肥东大地的甘甜,夹杂着些许露珠的清香。离学校越来越近,风儿又给我送来一阵朗朗读书声,慷慨激昂,铿锵有力。走进校园,花坛边,草地上,柳树旁,三三两两,手上捧着书,有的大声朗读,有的眉头紧锁,有的相互探讨。万千草种正在地表酝酿着绿色,却为此处之情怔住了脚步。抬头仰望着那些为一个证明题而争论不休的哥哥姐姐们,听着那些咿咿呀呀的“古人云”。大家眼里的蓝天映现出他们找到了自己的蓝天。他们将可以和身躺倒在尾巴草,金银花织就的地毯上学习。这就是肥东的学子,因为他们的好学,他们的奋发,肥东的未来将会更加辉煌。
夏之温情
雨滴滴下,从天上到屋檐,从屋檐到地上。五颜六色的伞撑开在朦胧的雨雾里,静静的等待着,等待着校园里那群孩子的到来。年幼的背着,年长的牵着。雨滴敲着伞面,滑到孩子的脚边,滴在父母的衣上。雨在肥东人民的一片温情中升华。
秋之拼搏
叶子开始飘落,没有枫叶似火,也没有松柏成林,有的只是那处工地上的汗水。当启明星还隐约现在天上,工地上的工人却已陆续来齐。将堪比水瓶的杯子里装满热水,拿上工具包,一天的汗水从此时开始滴落。阳光从他的脚底攀到发丝,再从耳垂滑到地面,时间在他们的一锤一棒间悄然溜走,却不带走那汗流如柱的辛苦。幢幢大楼在他们的汗水下凝聚成型,成千上万的人有了家的温暖,在城市中定居,不在“四海为家”。秋叶在肥东人民的汗水下变得无光,汗珠却在他们的拼搏下不再黯淡。
冬之守望
雪又开始下了,片片晶莹带来了交通的车水马龙,带来了家人的望眼欲穿,带来了我的殷殷期盼。雪花捎来了父亲的思念,送去了母亲的盼望。母亲靠在门前,倚着门窗,看着门外,眼中希望下一秒就能出现父亲的身影。时间在肥东人民对家人的思念与守望中变得无言。
四季轮回,书签从柳叶变为桃花,再从枫叶变为腊梅,每一片书签上都承载着肥东人民的勃勃生机。肥东,在不停的前进着,肥东人民在不停地奋斗努力着。