10月1号一大早就被姐妹的电话叫醒了,我们提前就约好了这次到她家里去看看,早前她们就多次轮番诱惑我说她们家乡是怎么的风景如画怎么地好玩,这次就先睹为快吧。
一行人坐上了厂里的小车,一行人有7,8个,特别是小孩,个个欢呼雀跃的,就像关久了一下放出去的鸭子,那种高兴劲都写在脸上。
因为朋友家地处偏远山村,越往前走空气越清新,一路已然风景如画。以至于一个多小时的路一下子就到了,朋友家的村庄地处泰和和兴国县的交界处,离泰和名山五峰山大约5公里左右,因为我们有一个重要的任务在身,所以这次就不去五峰山了。
这次的任务就是帮朋友家采摘山茶籽,因为朋友的母亲近些日子身体出了些问题,在广东动了手术,这次全家人都专门回来把这章事搞定还要再去广东治疗修养。所以一家人从四面八方聚到一起,主要还是能够在一起聚聚商讨一下下一步的方案。作为好朋友我也责无旁贷,能够帮上一点也算是一种精神支持。
山茶籽故名是用来炸山茶油的籽。
百度里面对于山茶树是这样解析的:
山茶树生长在山峦重叠、生态环境极好、没有污染的亚热带南岭湿润气候区,整个生长过程无需化肥、农药等辅助手段。山茶果生长期从开花到成熟,历经秋、冬、春、夏、秋五季之雨露,尽吸天然养份、日月精华,营养价值极高。采摘时已是茶花盛开,花果同树,素有[抱子怀胎]之美誉。堪称人间奇果,用它提炼而成的食用油,品质优良,自然健康,乃油中之珍品。
亲们想对山茶油有更多了解可以继续百度下,里面有比较详细的解析,在此我们就不重复。