今天是三天长假中的第二天。
中午,我和爸爸妈妈去外面吃西餐,我们先去了两岸咖啡馆,因为我在其它地方吃过鸡扒,还想再吃一次,所以就问服务员:“有没有鸡扒?”
服务员回答说:“对不起,这里没有鸡扒,只有牛排和羊排。”没办法,我们只好去另一家咖啡馆--维也纳咖啡馆。
咖啡馆的入口是一扇白色的门,里面有一座雕像,一条长长的楼梯通往二楼。馆内装饰豪华,四周挂有许多浅蓝色的帘子,所以感觉比较幽静。
我们看了菜单,发现这里也没有鸡扒。 爸爸想了想,说:“那我们吃牛排吧。”我和妈妈同意了。
爸爸大声叫来服务员,说到:“来一份牛排,两份套餐。”
“好的,马上。”服务员回答。
不一会儿,牛排就端上台了。我正在专心的看电脑,妈妈先尝了一口,称赞到:“很嫩,很好吃!”又切下一小块递给我,我吃完后,也觉得十分美味,就说:“这份给我吧”,于是这份牛排就归我了。
我仔细看了看牛排,发现这盘菜是用铁板盛着,上面有牛肉、黑椒汁、洋葱丝、西红柿、黄瓜和鸡蛋,好看极了。然后,我就开始大口大口的吃。
见我吃得这样开心,爸爸说:“这两块牛排可能有三两!”
妈妈回答说:“他就是个吃肉大王!”
吃完后,我的肚子又鼓又圆的,感觉很过瘾!