无聊的假期日记600字
今天的计算题练完了,书读完了,英语的句子仿写做完了,家务也做了。哎,没有什么事情可做了吧。我无聊地趴到桌子上,目光随着面前的钟表指针挪动。
还有12分06秒到5点半。爸爸踏着沉重的步伐走过来说:“哎呀,不要老是趴着,多活动活动,或者把你那英语写了。”英语作业,早做完了!我无聊地看着左前方的台灯,我看着它,它照着我。此时,爸爸正在给我做着晚饭,那灯泡就像一个煎蛋,饿的我口水都要流出来了。“滋哗啦——”听,那是往锅里倒油的声音:“呼呼--”那是油烟机的声音。啊,怎么还不开饭呀?
我迈看大步子往厨房里走,问:“爸爸,饭什么时候做好呀?”爸爸回答:“还早着呢。”随后他就转过身,继续做饭。“咕噜噜……”肚子又响了。看来没有我的帮助,一时半会儿还吃不着呢!我往前走了几步,看见碗里有几个打完了的鸡蛋,会不会是要做西红柿炒鸡蛋?肯定是的。这时,爸爸匆匆忙忙地跑出了厨房。我灵机一动,想帮爸爸做个饭。
我拿出了小刀和西红柿,把案板搬了出来放好,准备开始切了,我用左手按住西红柿,把刀子放到它的上面,右手一使劲,西红柿就被我劈成了两半。
爸爸哼着歌回来了,一看到我就赶紧跑过来说:“哎,你在干嘛呢?”我沾沾自喜:“帮你炒西红柿炒鸡蛋呢。”“西红——哎呀,我要做的不是西红柿炒鸡蛋。”“不是?”“哎呀,你还是回屋写作业去吧。”
我尴尬地赶紧跑出厨房,耷拉着眼皮慢慢地走进我的卧室。干什么呢?太无聊了呀!我盯着枕头,“砰”的一声,直直摔在床上。我趴在床上,又像毛毛虫一样一伸一缩的蹭到了枕头边。因为冷又懒的盖被子,所以一会侧卧,一会趴着,一会抱着脚,一会又把手伸进枕头里,怎么也睡不着。只好用我的绝招了——数羊,一只羊,两只羊……好不容易睡着了。突然一个声音把我吵醒了:“饭熟了,快来吃饭!”
唉,睡觉、吃饭、写作业,无聊的假期什么时候结束呀?