“小河弯弯向南流,留到香江去看一看,西方明珠,我的爱人,守着沧海沧海变换的诺言!”这首歌所写的东方之珠,就是我国的香港,这个寒假,我在香港痛爽快快地玩了四天!
第二天早晨,我们就与导游陈叔叔一同去香港有名的101大厦吃日本料理!在路上陈叔叔自豪的向我们引见:“这101大楼是香港新建的,只要101层开放,而下面就是全香港最正中的日本料理。并且下面 可以仰望维多利亚港湾的夜景!”上了101层,透过玻璃墙,我不由惊叹一声:“好美啊!”只见上面纸醉金迷,灯火辉煌!高楼犹如平地一样绵亘不绝;灯火就如有数颗珍珠一样将香港点亮;还早晨停 泊着一些游轮,仿佛晶莹剔透的贝壳!陈叔叔骄傲的说道:“假如是星期五维多利亚港湾还会举行焰火晚会,那是别提有多美丽了!”“真的吗?”我似乎看见了那时的美景,我有些兴奋也有些遗憾。
合理我们如痴如醉是,效劳员上菜了,看蟹子寿司顺滑鲜嫩,金枪鱼寿司美味可口,鳗鱼寿司酸酸甜甜,芥末令我耐人寻味。其中的重头戏还属龙虾刺身,夹起一片,闻一闻,丝毫没有海鲜的腥味,反 而有股苦涩扑鼻而来,龙虾刺身晶莹剔透,划一的铺在通红的虾壳下面,真是美丽。悄悄咬一口,鲜香可口,入口即化,真是色香味俱全啊!最妙的是龙虾头被雕琢成了宫门,它的身躯被雕琢成华美的 宫殿,每一个细节,每一次雕琢,都是非常精致!在香港的四天里,我还旅游了杜莎夫人的蜡像馆,外面活灵活现的蜡像令我惊叹;玩耍了陆地公园,憨态可掬的熊猫令我哈哈大笑;收索了迪士尼乐园 ,巴斯光年乐园令我恋恋不舍。香港你真不愧是我国的西方之珠啊!香港我何时能重回你的怀抱?