早上的春风微微的吹,早早的就听到窗外的蜘了已经滋滋的叫了,这样的情景让我忽然想起了“踏春”眼看就是大家最渴望的节假日五一的到来,我可要好好的计划我的青春五一游。
家里妈妈一直是最疼我的,往年的五一南方都是会碰到雨季,母亲会在第一天假早早的起来给我做家乡的小吃“糍粑”而这个一年也是按季节很少做的,初中的生活基本每个月回一次家,能吃到记忆里保存的美味已经是快乐的一件事了,今年当然也不例外了少不了这样的美味,妈妈说小姨嫁到桂林已经好几年没有回来看看了,因为她没有时间回来,所以打算做好糍粑带上我利用五一假一起去桂林探望亲人,当然这也是我的计划“五一桂林游”。
说到桂林我立马打开电脑在百度一“找桂林旅游路线”便出来了很多阳朔。象山。芦笛。七星景点等,之前就有听小姨说桂林有三宝这下我可要好好的品尝桂林的饮食招牌啊。一说到美食此时此刻口水留下来了。还有桂林米粉也要好好尝尝。
接下来是该准备生活用品了,要准备漂亮的衣服,女孩子都爱美了,毕竟现在的学生时代经济条件都好,还要带上爸爸买的相机,要把桂林的美景拍下来回学校可以和同学们一起分享。
这一次的五一假我想会是我对美丽的祖国土地有更新的认识。并使我自己的阅历更丰富,使我的成长对未来有更好的期待,我的青春,我的假日我来做主,同学们我我们一起出发吧!