伴着春姑娘的脚步,新的学期开始了,望着那一望无际的蔚蓝天空,寒假中的点点滴滴便又浮现在眼前,好似微风吹过平静的水面,泛起了层层涟漪。
我的寒假是在表格中度过的,为保证不让又一个寒假白白葬送在一堆“习惯”之下,在零的起点上,我便花了一晚上的时间为寒假量身打造了一张表格,郑重地贴在墙上,并写上了“坚持就是胜利”几字作为前进的标语。
开始几天,一切都按照计划有条不紊的进行着,每天早上八点都按时坐在书桌前忙碌起来,直至听到某地的钟表发出一种逐渐加快的催促声,便知道该去做另一件有意义的事情——吃饭了。当中午那阵催促声响起,便又来到书桌前,将剩余的乐章用秀气的笔风演奏完。
寒假前几天,我将自己交于了功课与时间,直到每早七点起床再急匆匆地向某个地点赶去时,寒假也因此而变得精彩。
总不能宅在家,于是便报了辅导班,并深深感受到了集体的力量是多么伟大,一个个的上午时光便这样奉献了出去。
当抬头看到了烟花,耳边响起了鞭炮声时,20__便到来了,告别世界末日的预言,趁着表格上这几天是空白,便同一群人一起去爬山。
再次来到山脚下,才感到远没有印象中的低矮,事实证明,当走过路程的三分之一时,就感到些疲乏;忽而想起计划一词,便叫着一群小盆友,将路程分成了段,当经历“千难万险”满头大汗地登上山顶时,才感悟到“一览众山小”所带来的奇妙。想想自己的学习生涯,不就像这登山一样,虽路途艰辛,但只要不知难而退,便终有一天会登上山顶领略不一样的风光。
当新年的钟声停止了敲打,便又回归到了轨道上,两个不同地点同样时间的结合,度过了寒假剩余的时光。
当开学即将到来时,便已收获、体验了不少,虽然那张表上仍有一些格没有被涂满,但至少懂得了奋斗的目标;知道前方的路仍很曲折,但我会尽自己最大的努力去完成心中的梦想。
微风吹拂过脸颊只留下涟漪永存心中。