时光飞逝,暑期已经过半,这一个月来,对我来说收获还是挺大的,每件事都按计划如期完成,感觉过得很充实。利用辅导班放假的间隙,爸爸妈妈给我报了“七彩的夏日”夏令营。
夏令营的第一站我们去了“七里河城市书房”。随团的老师给我们介绍了它的来历,原来它只是一座观景塔,后来在老厂房的基础上被改造成了一座书房。当我们怀着好奇心走进书房时,一股浓浓的书香就扑面而来,书房在塔内的设计大胆却又不失温馨,有创造力却又不失雅致。天花板上悬挂着许多飞机模型,在阅读区墙面中心区域还摆放了一辆客车车头,使整个空间充满了科技感和现代感。后来听老师说,这里的设计灵感正是来源于大巴车的内部……
在西江生态园的“草垛子书房”里,在非遗大师的指导下我也亲手体验了一回雕版印刷,先用一把粗刷子在雕版上来回刷几下,再把宣纸放在上面,神奇!当我拿着自己的印刷作品与非遗大师一起合影时,那种自豪的成就感就别提了。
在“汪曾祺书房”,让我们感受到以书为伴、孜孜以学的良好习惯。最后一站我们去了有中国邮驿“活化石”之称的盂城驿,它有全国最大并且保存最为完好的古代驿站。在风雨墙那里,从留有苔藓的墙上,可以触摸清末、民国、_及改革开放的砖块,古朴而厚重。
两天的夏令营很快就结束了,虽说时间短暂,但对我来说,意义非凡,从中增长了见识,感受到了华夏文明的璀璨,也更加坚定了我要努力学习的信心,加油!