我的寒假生活,不能说是一场轰轰烈烈,至死方休的中考备战之行,也不能称之为一次彻底的放松假期。总体感觉就像是比起之前的假期少了这么一份准备放松去无忧无虑地玩的劲,多了这么一份中考之前的紧张。
回到家后,迎来寒假的末尾,作业差不多写完,可脑海中又浮想起最近一档电视节目中所说;“最可怕的是比你优秀的人比你更努力。”于是,我逼迫自己尽可能去弄懂所有错题,甚至多写几篇阅读理解,可直到开学才知道,学霸们早就比我多写了十几张试卷。
总的来说,这次寒假,我懂得更多了。