美好的假日——噢,可以去泡书店了!一想到这里,我就好像脚上绑了弹簧似的,开心得怎么也坐不住。
走在宽阔的大道上,我边走边想:那本书放在什么地方?课外读物类!最靠近儿童读物的一排,不错!可是我又停下了脚步,为什么呢?因为我忘记读到哪里了。没关系,我可以重新看嘛!想到这,我才从容地走进书店。
我在书店里迫不及待地跑到课外读物类书架旁,我的眼睛急切地在书架上寻找着。噢,在这呢!我飞快地捧起书,坐在台阶上津津有味地看起来。一个小时,两个小时,三个小时……我像一匹饥饿的狼,贪婪地读着。书像一叶扁舟,把我带进知识的海洋中;书像一位朋友,带给我寂寞中的快乐,让我在阅读的同时得到快乐与知识。
有时我还会遇上一些同学,有时我在书店里可以看得如痴如醉,同时也忘记了一天的安排,把所有事全忘了!那是书的吸引力。
有一次,我见到一本《海底两万里》,我绝对不放弃这个机会。眼看要看完了,可是老妈要我回家了,可是我依然一动不动,以惊人的速度看着。但我听见“老爸在下面等着呢!”我吓了一跳,不要再呆了!我只好恋恋不舍地把书放了回去。“如果可以再看完几本就好了!”
美好的假日真愉快!这是一个快乐的假日,如果我每天都在书店就好了,那样,我天天都能在书海中享受了!