我的家乡临安是一个美丽而又富饶的神奇宝地,它拥有“国家级生态市”,“中国优秀旅游城市”、“中国竹子之乡”、“中国山核桃之乡”、“中国书画艺术之乡”、“中国山核桃之都”、“全国绿化造林先进县”“杭州后花园”,“绿色硅谷”“生态。科技市”等称号。那里的特产特别多像山核桃·无核方柿·白果·猕猴桃·竹笋……不过最有名的还是山核桃,它不但味道好而且果肉中有22种矿物元素,其中对人体有重要作用的钙,镁,锌及磷,铁含量十分丰富,有很高的营养价值,并有润肺强肾,降低血脂,预防心病之功效。听说长期食用,还对癌症有一定的预防效果。它还是无任何公害污染的天然绿色食品呢!
在我们那里你绝对不会为没有地方玩或玩的地方太远而烦恼,只要你愿意出去走走,一定会看见许多景区的牌子像龙塘山、大明山、瑞晶溶洞、湍口温泉、西天目山、东天目山、越王坪、玲珑山、钱王陵、功臣塔、洞霄宫、青山湖、彭祖遗迹等旅游景点都会让你耳目一新,可惜我还有许多地方没有玩过。其中有中国家级自然保护区二处,省级自然保护区一处,国家级重点文物保护单位2处,省级重点文物保护单位2处,市级15处。这些生态旅游景点都呈现出独特的临安魅力。不过我最喜欢柳溪江漂流,尤其是在这么风光迷人地方这里的水非常清就连水底的沙子也能看的一清二楚,水底的鱼数也数不清而且河滩很宽阔,总之在这里你不但可以欣赏风景,还可以做上竹筏痛痛快快的玩一场。
这就是我的家乡,一个可以让你一次性玩的够,吃的够的美丽而又富饶的神奇宝地!
国庆第二天,我们一家、廖叔叔一家、陈叔叔一家以及伯伯一家一共四家人,一起去珠海长隆海洋王国游玩。
来到珠海海洋王国,我们在门口拍了几张照片,接着,妈妈去买票,我们就聚在一起吃东西,有雪饼、海带、qq糖……好多好多东西,因为里面不让吃东西,我们只有吃饱了进去。
一进去,就看到了一个巨大的屏幕,屏幕上滚动着各种各样的海洋生物,可漂亮啦!
首先,我们来到白鲸剧场看白鲸表演,两只白鲸在很深很深的水里,对着半空中的皮球一跃而起,“好!”大家拍手欢呼。后来几个哥哥姐姐站在白鲸背上,还有四个幸运观众去和白鲸亲嘴呢!
然后,我们来到北极熊馆,北极熊一会儿走来走去,一会儿东张西望,好像在寻找什么东西,一会儿坐下来,就像一个大大的雪球!真好笑!接着,我们还看到了好多企鹅,企鹅走路一摇一摆的,看着看着,我也不由自主地跟着企鹅左摇右晃,真有趣!
最后,我们来到金鲨馆,里面有好多大大小小的鱼,有小丑鱼,有小鲨鱼,还有好多我叫不上名字的鱼儿。后来,我们有幸看到了两条“美人鱼”,一条的尾巴是绿色的,一条的尾巴是红色的,长着一头金黄的头发,可漂亮了!
这个国庆过得真开心!海洋王国真好玩,有机会下次我一定还要去!