小作家:卢梓璇
这个五一快乐而充实!
这天,我们一家高兴地来到大名鼎鼎的高峰---五桂山游玩,望着那高耸入云的山峰,不禁有一丝丝害怕。不过,一会斗志重燃,向山峰走去……
一开始,我们精力充沛,一步步向上走,碧绿的山谷不时回响着欢乐的笑声。可爱的弟弟很喜欢捡树枝,他真是“火眼金睛”,只要一看到哪里有树枝,便立刻飞快地跑过去,拾起来,一个接一个的。仿佛是一名拾柴火的老太太,不放过经过的每一个“柴火”。
突然,他正准备捡起一根奇怪的树枝时,“树枝”动了一下。这可给弟弟吓了一跳,忙躲进妈妈的怀里。大伯走上前一看,果然,那根本不是树枝,是一条正在晒太阳的蛇。大家都顿然紧张了一下。
等蛇离开,我们继续往前走,不一会,我们到达了山顶。看着每个人满头大汗,看着山下的风景,感觉不虚此行,正是“会当凌绝顶,一览众山小”。