五一节又到了,爸爸说要带我们去信阳的震雷山。我一听非常高兴,让我惊喜的是还有几个要好的伙伴。下面就让我来关公赴会---单刀直入吧!
上山了,我们不知疲倦地向上爬着。本以为爬这座山乏味无趣。谁知,下山发生的几件有趣的事,让我改变了对爬这座山的看法。
1.龙龙“拿着鸡毛当令箭”
下山了,到震雷石旁边。有一片竹子林,我突然看见一个不知被谁砍断的竹子笑着对龙龙说:"龙龙,你去把那个竹子抱过来,我们今天扛回去做笛子!"谁知龙龙拿着鸡毛当令箭,还真抱了。哥哥笑着说:"龙龙你太听我的话了,我逗你玩呢!"
2.看鱼,喂鱼
我们到山脚下了,本以为山下就没什么好玩的了。谁知,一下山,眼前一亮我们就看见波光荡漾的湖水。远远地看,风平浪静;走近看,还有小鱼。一开始,我看见湖上漂这几个荷叶。咦,他们在干什么?唉,原来河里有小鱼,他们再喂鱼!一开始,鱼只往鱼食旁游。强悍的大鱼在湖面上抢食,小鱼,则躲在一边或躲在湖深的地方,有时,食物沉下去了,它们也不敢吃。在大人的督促下,我们正准备离开。没走几步,左边栏杆下,一大群鱼正在抢食吃。于是,我们又停下了脚步,在那喂鱼。这一大群鱼,有黑的、金黄的、银白的、大红的······想开会似的游了过来。我们拿起面包屑喂鱼。不一会,远处的鱼儿都成群结队、浩浩荡荡的游了过来。这时,我开玩笑道:“让龙龙捉几只鱼烧烤!”其实鱼哪那么好捉!还没胖就跑远了。
游震雷山真有趣!