我的烦恼小学作文600字
随着年龄的增长,烦恼也随之增多。回顾以前无忧无虑的生活,只会暗自叹息那已失去,面对现在,只是那“不请自来”的烦恼。
烦恼如水,延绵不断
有句话说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”作为我们这一代的初中生,最大的烦恼莫过于此。
当你成绩进步的时候,家长都会眉开眼笑;但若是有一丁点儿下滑,家长的脸就“乌云密布”,敲响他那“罗刹钟”——警告我们成绩若是再下降,就等着吃苦头吧。那“钟声”再我们耳边回荡,仿佛搬来了一座“五指山”,把我压制在下,喘不过气来。
烦恼如云,望尘莫及
自从我的手臂受伤后,我的妈妈就严禁我去做我所喜欢的事——打篮球、乒乓等一些体育活动。有时看到别人打篮球,而自己只能干瞪着,心里像被猫挠了一般。有一次,我实在忍不住,约了好朋友出来打篮球,可没多久,就被我妈发现,拽回了家,同时,她还在旁不停地念着“大悲咒”,并且更加注意我的去向。唉…。烦!
烦恼如沙,寂寞尘埃
小学同窗六年的好友,如今因升初中的关系,被迫分离,让人着实不舍。到了初中,新的朋友倒是有了,不过“知音难遇”啊。我这个本来就耐不住寂寞的人,恨不得与别人分享所有的快乐,但就是找不到倾诉的对象。那回,我不禁意中,把自己的一个秘密,告诉了一个与我关系较好的人,可他竟然公开于全班,让我一连许多天都无法“抬头做人”。找不到知心朋友,只能独尝寂寞……烦!
现在的大人认为自己的烦恼总是最多的,殊不知现在的小孩也同样的烦。人大“烦”多,我不想长大,想无忧无虑,可又做不到。烦!
随着年龄的增长,作业也越来越多,而有时真把我压得喘不过气。
语文
“拿出抄作业反馈表,第一项是优化设计二十课,预习二十一课,一篇,摘抄两则,二十课词语抄两遍听写一遍,复习卷一张,复习第五单元,背熟十九课。”语文
数学
“今天的作业时一张四面卷,请大家认真完成。”黄老师一本正经地说。ohmygod!语文
下课了,好不容易可以活动活动手脚,语文
哎!作业太多了,妈妈又开始催了!烦恼真多,哪怕给我一天没有作业的时间也好啊!