我们听了那么多老师每天高中理论的轮番轰炸,我突然为自己的未来思忖起来。今年我已经初三了,我是那种没脑子的人,会在发呆时突然想到原来自己初三了,而下一秒就忘了的人。因此,我现在依旧带着以往的散漫态度,这样突然正经的为未来考虑接着奋斗完全不是我的style,但现实逼迫我必须这么做。
记得在前面一段时间,有一次上体育课的时时候,班中的一位女生和我讨论那所高中的校服好看,她说选准那所高中的校服了就决定进那所高中。我自然没有她那么强悍,她有选择学校的份,而我连有没有被学校选的份都是个问题。像她这种人,我只能带着尊敬的目光看了一眼有一眼。
我一直都很欣赏古龙那种人,看古龙人家平时吃喝玩乐样样不缺,钱对于他来说根本就是小case,人家是那种有一天一摸口袋,发现没钱了,就决定:我要写本书。于是他就写了本书,赚了钱继续吃喝玩乐。就这样,人家写的书还部部都是经典。这种境界,吾等望尘莫及。
写书骗钱是绝对没我份的,我也只能用钱“骗”书了。本想买几本书回家琢磨琢磨:为啥人家就能出书,我就出不了呢?无奈进入初三后,老妈严格地控制了零花钱,我囊中羞涩,正所谓口袋比脸都干净,这想法也只好作罢。
现在我们到初三了,面临着人生的第一条大的十字路口,谁都希望不要遇到红灯,希望一路畅通,可绿灯也是有时间限制的,通过的只有一部分,剩下的也只可以在十字路口无助地徘徊。